Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Завидели халяву? Бегите прочь!

29-11-2019 17:56 [ «АН-Крым» ]

Завидели халяву? Бегите прочь!

Запомните — беспроблемные мобильные телефоны на дороге не валяются. И их проблемы станут вашими позже и неожиданно.

История такая. Девушка нашла телефон. Принесла его домой. И так как телефон был сильно недорогой — свои превосходили находку по стоимости в несколько раз — он был заброшен в домашние закрома, после того как семейные порадовались халяве.

У мужа ломается «Айфон» и пока ремонтники с ним возятся, он достает из закромов «китайца», вставляет в него свою симку и в скором времени получает приглашение явится в полицию.

Там он объясняет как было дело и предлагает телефон вернуть владельцу, на что у него с прищуром интересуются, чего мол раньше-то не вернули. Умысел заныкать чужое, говорят, в вашем поведении видим, а доброй воли вернуть «нажитое непосильным трудом» не наблюдаем.

Спасает парня размещенное им сразу после находки объявление о поиске владельца телефона, разваливающее уголовное дело. А иначе статья «кража», суд и нары.

Но все ли, найдя что-то, сообщают о находке? Да 99 процентов молча прикарманят найденное, совершенно не подозревая, как они близки к официальному званию «карманник».

Б.АЗАР для «Аргументов недели - Крым»

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры