Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Судовладелец может купить замену «Норду» после Нового года

10-12-2019 17:50 [ «АН-Крым» ]

Судовладелец может купить замену «Норду» после Нового года

Аукцион по продаже судна «Гриф», которое хочет приобрести ООО «Рыболовецкий колхоз имени Первого мая» вместо арестованного в Украине сейнера «Норд», стартует в середине января.

Об этом в комментарии «Аргументам недели – Крым» рассказал директор компании-судовладельца Сергей ЛЕСКОВ.

Ранее стало известно, что рыбколхоз присоединился к переговорам с министерством промышленной политики республики по вопросам отчуждения госсобственности и приобретения судна «Гриф». ЛЕСКОВ считает, что его выкуп является единственным для предприятия способом выживания.

«АН-Крым» он рассказал, что сегодня разработана «дорожная карта», в рамках которой ведомство должно будет провести ряд мероприятий, после которой и стартует аукцион. По словам директора рыбколхоза, он может начаться к 15 января.

«Мы рассчитываем на свои силы. Мы готовы участвовать в аукционе и располагаем суммой в 1 миллион рублей», – сказал ЛЕСКОВ, отметив, что этих денег будет достаточно, так как оценочная и амортизационная стоимость судна гораздо ниже.

Рыболовецкое судно «Норд» с 10 керчанами на борту было задержано украинскими пограничниками в марте 2018 года в Азовском море. Судно арестовали, а моряков задержали.

В отношении членов команды судна составили административные протоколы и отпустили без права до решения суда покидать территорию страны. При этом двум членам экипажа в итоге удалось пересечь границу в аэропорту – они добрались до Крыма на самолете через Беларусь и Москву. Затем семерых керчан обменяли на рыбаков «ЯМК-0041», которые были задержаны близ Крыма за браконьерство.

Капитана обвинили в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и арестовали предварительно на два месяца. Его отпустили после внесения залога. Позже было возбуждено второе уголовное дело – за незаконную ловлю рыбы. В рамках него суд избрал капитану меру пресечения в виде личного обязательства с запретом посещать Крым. В конце января стало известно об исчезновении капитана Владимира ГОРБЕНКО в Украине, а в понедельник, 11 февраля, выяснилось, что ему удалось вернуться в Керчь.

Власти Крыма обещали помочь с покупкой нового судна. Позже было объявлено три аукциона, однако ни один не завершился его приобретением. В первом случае заявленное для продажи судно не соответствовало техзаданию, во втором стоимость судна не соответствовала рыночной, а третья закупка не состоялась из-за отсутствия заявок. Сейчас экипаж находится в отпуске с последующим увольнением.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры