Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Ведомства завалили сотнями одинаковых писем в защиту Зубкова

13-12-2019 16:50 [ «АН-Крым» ]

Ведомства завалили сотнями одинаковых писем в защиту Зубкова

В адрес крымского Минэкологии поступает множество обращений в защиту парков Олега ЗУБКОВА, большинство из которых идентичны по своему содержанию.

Об этом сегодня на заседании в Госсовете РК рассказала заместитель министра экологии и природных ресурсов – заместитель главного госинспектора Ольга СЛАВГОРОДСКАЯ.

«В адрес министерства поступают многочисленные обращения, на сегодняшний день эта цифра достигла 700, но все эти обращения имеют, обращаю внимание, дословный одинаковый текст, что свидетельствует об искусственном создании напряжения», - завила она.

При этом, по ее словам, заявители не имеют номеров телефонов, а также реальных почтовых или электронных адресов.

«То есть 30-40 ответов в день, разъясняющих, что факты не выдуманы, никакого давления нет, никто не собирается закрывать зоопарк и так далее. Мы вынуждены заниматься подготовкой ответов несуществующие заявителям», — подчеркнула СЛАВГОРОДСКАЯ.

Напомним, 5 декабря Белогорский районный суд принял решение закрыть парк львов «Тайган» на 30 дней. Соответствующий иск подала ветеринарная служба. Поводом послужило то, что в парк дважды поступила продукция с истекшим сроком годности. Сам ЗУБКОВ сказал, что такая практика характерна для европейских зоопарков, когда непригодную для людей продукцию отдают в зоопарки. Однако тут ветеринары увидели угрозу для здоровья животных. В результате парк оказался временно закрыт.

В свою очередь Олег ЗУБКОВ 12 декабря подал жалобу на решение суда о закрытии «Тайгана». В апелляции идет речь о нарушении судьей процессуального права, о несогласии с доводами ветеринарных комиссий, а также о несостоятельности выводов суда о непосредственной угрозе жизни и здоровью людей и возможности причинения вреда животным.

Ранее Олег ЗУБКОВ предложил всем желающим забрать 30 медведей из парка львов «Тайган» себе в случае его временного закрытия. В ином случае животных ждет отстрел. В сложившейся ситуации он винит крымский комитет ветеринарии, а также местное правительство.

При этом председатель Госкомветеринарии РК Валерий ИВАНОВ выразил уверенность в том, что медведи, которые содержатся в парке львов «Тайган», не будут отстрелены. Он же расценил эти действия как попытку давления на суд. Урегулировать конфликт взялся директор московского цирка Эдгард ЗАПАШНЫЙ, пообещавший разобраться в подробностях инцидента.

На ситуацию отреагировал и глава Крыма Сергей АКСЕНОВ. Он считает, что предприниматель скрывает истинные размеры своих доходов, работая «под черным флагом». АКСЕНОВ также заверил, что если ЗУБКОВ попытается убить кого-то из животных, то «правоохранительные органы примут все необходимые меры».

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры