Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

«Тайган» скорей всего не откроют. И возможно, не откроют никогда

14-12-2019 11:45 [ «АН-Крым» ]

«Тайган» скорей всего не откроют. И возможно, не откроют никогда
фото с сайта snob

Попробуем разобраться зачем собирали депутатов и заслушивали представителей министерств. Какой был в этом смысл?

Б.АЗАР для «Аргументов недели - Крым»

сли кто не знает — 13 декабря 2019 года было собрано экстренное заседание депутатских фракций Госсовета Крыма по теме ситуации с зоопарками «Сказка» и «Тайган» и лично их владельца Олега ЗУБКОВА.

Забегая вперед скажу, что после почти двухчасового заседания единороссы, коммунисты и лдпровцы единогласно проголосовали за позицию «Зубков нас достал», хотя на бумаге все выглядело, как рекомендации помощи «нашему товарищу», как назвал ЗУБКОВА председательствующий Ефим ФИКС.

ЗУБКОВ на «товарищескую» встречу не пришел, решив видимо, что безопаснее отсидеться в зоопарке.

Перед депутатами по ситуации с «Тайганом» выступали представители ветеринарии, налоговой, природоохраны, защиты прав потребителей, защиты прав предпринимателей, общественной палаты и другие. Приводили цифры, давали оценку. И получилось: ЗУБКОВ обманывает государство, частично (но по крупному) работая по финансовым серым схемам; ведет активную торговлю животными на нелегальном рынке; животные дохнут у него без счету; практически ни на один объект недвижимости он не имеет правоустанавливающих документов; осуждает победу СССР в ВОВ; не идет ни на какие контакты с крымскими властями; сторонники его задолбали все министерства и ведомства обращениями, написанными как под копирку. И каждый подкладывал под сказанное документ, подтверждая обвинения. И невозможно было не поверить написанному «черным по белому». Вот поэтому депутаты и подняли руки «за» и проголосовали коллективно «против» ЗУБКОВА.

А еще была обронена фраза комментирующая высказывания владельца зоопарков в социальных сетях - «нарушает баланс в гражданском обществе», которая в переводе с официального на разговорный означает, что ЗУБКОВ вредит и считается врагом.

Я считаю, что все это было артиллерийской подготовкой перед окончательным уничтожением противника и не по доброй воле все собрались, и не случайно длиннющее заседание показали в прямом эфире, и закономерно в конце министерству информации было велено сказанное массово донести до крымчан. Ситуация скорей всего приняла необратимый характер. «Мы освободились если не от страха, то от оцепенения», - сказал председатель Общественной палаты, тем самым заявив о решимости действовать. И решимость эта коллективная.

Правды ради надо признать, что Олег ЗУБКОВ давно уже напоминает осажденную крепость, которую никто не собирался осаждать, но которая ушла в состояние войны со всеми и готовится к войне. А потом как-то так само случается, что в сердце воюющих закрадывается ненависть к виртуальному врагу и ужесточается риторика и вот два каких-нибудь необдуманных слова главнокомандующего разжигают войну настоящую. Но много ли надо ума чтоб погибнуть?

В своей речи председатель Общественной палаты Григорий ИОФФЕ намекая, как заблуждаются в величии своего кумира сторонники ЗУБКОВА, привел, как пример, сюжет из «Село Степанчиково и его обитатели». Председатель сравнил ЗУБКОВА с Фомой ОПИСКИНЫМ, персонажем, которому критики давали характеристику «хитрый сумасброд, манипулятор, деспот». Но есть в этом произведении у ДОСТОЕВСКОГО и сентенция, что «не будь таких Егоров Ильичей, не было б таких Фома Фомичей». Разве не так, Григорий Адольфович?

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры