Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Путин хотел сказать им «Да вы охренели!», но в итоге понял и простил

12-01-2020 16:43 [ «АН-Крым» ]

Путин хотел сказать им «Да вы охренели!», но в итоге понял и простил

АКСЕНОВ после этого решил работать круглосуточно.

Б.АЗАР для «Аргументов недели - Крым»


УТИН приехал 10 января в Крым и от него-то мы и узнали, как все у нас, блин, оказывается плохо по факту, но великолепно в перспективе.

ПУТИН: За последние годы сделали немало для раскрытия потенциала Крыма и Севастополя.

Под «сделали», как выяснилось позже, президент имел в виду тех, кто сделал трассу «Таврида», Крымский мост, провел электро и водоснабжение с материка.

«Это базис!», - подвел итог ПУТИН. И АКСЕНОВ с РАЗВОЖАЕВЫМ закивали – мол, сто процентов базис, Владимир Владимирович!

И уже о главах крымских регионов: «Сделано многое, но не все», - сказал ПУТИН. И я вспомнил мусорку на улице Николаевской в Симферополе – она была зачуханная (разбитая и в грязи), ее починили (поставили навес, забетонировали основание, новые контейнеры привезли), но все снова вернулось к зачуханности, и снова люди без преувеличения по колено в грязи пробираются к ней. Она для меня, как образ преобразований.

ПУТИН привел данные развития промышленного производства и оборота розничной торговли и они, в сравнении с данными 2015 года в Севастополе выше, чем в Крыму. И сидит АКСЕНОВ грустит, а РАЗВОЖАЕВ нет, чтобы поднять руку и уточнить, что это заслуги его предшественников – сам то он на губернаторстве без году неделя – а он сидит, кивает, соглашаясь.

«Нужно повышать качество жизни на полуострове … ориентируясь на самые высокие и передовые стандарты», - сказал президент, чем сильно меня озадачил. Высокие и передовые чьи? Московские, казанские, французские, швейцарские? К кому за опытом кидаться?

Пообещал ПУТИН и что с 1 июля 2020 года цены на полуострове, в связи с введением грузового железнодорожного сообщения, нормализуются. Ну, как пообещал? Сказал «должно благоприятно сказаться». И теперь вопрос «А цены об этом знают?».

Президент велел во всем «Не допускать монополизма и поддерживать конкуренцию». И Сергей АКСЕНОВ кивал, соглашаясь, а сам-то вовсю топит за огосударствление, видя в муниципально-унитарных предприятиях спасение от 44 ФЗ – того самого, который не допускает монополизма и поддерживает конкуренцию.

Заведя речь о здравоохранении ПУТИН сказал, что во всей России с этим хреново, но в Крыму и Севастополе хуже хренового. «Сложился перекос в сторону платной медицины», - сообщил не знающим президент и велел дисбаланс этот устранить. И тут путей два: улучшить то, что никак не могут улучшить или ухудшить условия для существования медицины платной – и перекос нормализуется сам собой.

Вот и посмотрим.

А пока первое, что сделал Сергей АКСЕНОВ – это в сердцах запретил подчиненным выходные, пока те не приведут все дела в порядок. И сам взялся гонять их в хвост и в гриву, чтобы жизнь им чиновничья медом не казалась. А до этого ему, видимо, казалось, что она им медом казалась. Прям, пчелы, блин! И две уже из них – НАХЛУПИН и ФИЛОНОВ – крепко в мед этот влипли.  

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры