Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Хуже, чем в Крыму, только в Калмыкии

13-01-2020 11:59 [ «АН-Крым» ]

Хуже, чем в Крыму, только в Калмыкии

По средним доходам населения Республика Крым в Южном федеральном округе опережает только Калмыкию. При этом Севастополь занимает второе место после Краснодарского края.

Об этом говорится в исследовании Фонда Развития гражданского общества, которое доказывает обозначенную Владимиром ПУТИНЫМ проблему о несоответствии цен на товары и услуги в Крыму доходам населения.

Так, например, по последним данным Росстата, Крым в рейтинге регионов ЮФО по уровню среднедушевых денежных доходов населения занимает предпоследнее место, опережая по данному показателю только Калмыкию.

В Севастополе ситуация со среднедушевыми доходами значительно лучше. По этому показателю город занимает второе место после Краснодарского края, лидирующего в ЮФО. В среднем по Южному федеральному округу среднедушевые денежные доходы населения составляют 31 858 рублей.

850

Для сопоставления уровня цен и доходов нужно определить, какую часть зарплаты в среднем приходится тратить на базовый набор, в который включены ряд продовольственных и непродовольственных товаров, а также услуги ЖКХ.

В среднем по ЮФО данный показатель составляет 47,4%. Меньше этого значения тратят на фиксированный набор только в Краснодарском крае. Еще в трех регионах ЮФО, в том числе и в Севастополе, затраты на фиксированный набор потребительских товаров и услуг составляют менее 50% среднедушевых денежных доходов.

В четырех регионах ЮФО такие затраты превышают половину доходов. В число таких регионов входит и Республика Крым, где стоимость фиксированного набора в объеме доходов превышает 60%. Хуже в ЮФО с соотношением цен и доходов дела обстоят только в Калмыкии.

orig

Напомним, на совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя, состоявшемся в Ялте, Владимир ПУТИН отметил ряд проблем, требующих незамедлительного решения.

«Нужно, чтобы уровень потребительских цен соответствовал уровню доходов жителей Севастополя и Крыма», – сказал глава государства.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры