Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В «Тавриде» нашли останки нового вида саблезубых кошек

14-01-2020 14:14 [ «АН-Крым» ]

В «Тавриде» нашли останки нового вида саблезубых кошек
ФОТО: пресс-службе КФУ имени Вернадского

Останки детеныша саблезубого тигра, которому дали прозвище Таврик в честь пещеры, где они были обнаружены, принадлежат еще не описанному виду.

Об этом рассказал ведущий методист Зоологического музея КФУ им. В. И. Вернадского Дмитрий СТАРЦЕВ.

По словам специалиста, изначально ученые определяли его как детеныша гомотерия, однако сейчас его принадлежность оказалась спорной.

«По-видимому, Таврик принадлежал к другому, еще не описанному виду саблезубых кошек», – цитируют СТАРЦЕВА в пресс-службе КФУ.

Ранее «АН-Крым» сообщали, что неизвестную ранее километровую карстовую пещеру с останками древних животных обнаружили в Крыму при строительстве трассы «Таврида» в июне 2018 года. Вместе со спелеологами в пещере работали палеонтологи, которые обнаружили кости взрослого мамонта, мамонтенка и других древних животных. На базе найденной пещеры будет создан научно-исследовательский и туристско-рекреационный комплекс.

Первые туристы смогут попасть в пещеру «Таврида» не раньше лета 2020 года. На этом месте будет создан туристско-рекреационный комплекс, который будет включать ландшафтный парк, палеонтологический музей, экскурсионно-туристический маршрут по открытой части карстовой полости. При его создании планируют применять последние технологии в области музейного дела – трехмерную реконструкцию и голограмму. Специалисты уверены, что пещера привлечет туристов, в том числе из-за своего расположения.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры