Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Герб города Саки в числе самых необычных

17-01-2020 11:15 [ «АН-Крым» ]

Герб города Саки в числе самых необычных

У каждого российского города есть своя богатая история, самые важные этапы которой стремились отразить в геральдике.

Если отечественный триколор флага отлично знаком всем жителям страны, то гербы городов - навряд ли. У каждого российского города есть своя богатая история, самые важные этапы которой стремились отразить в геральдике. У некоторых вышло забавно и интересно! «Аргументы недели» сделали рейтинг самых необычных и непредсказуемых гербов городов России.

5. Железногорск (Красноярский край).

Начнём нашу подборку с герба Железногорска. Главной фигурой которого стал разъярённый медведь, разрывающий ядро в структурной решётке атома. По мнению создателей этого герба, медведь-экспериментатор символизирует соединение сил природы и человеческой мысли и является аллегорией самого Железногорска, построенного в тайге по принципу ограниченного изменения природного ландшафта.

 

4. Шуя (Ивановская область)

Герб города Шуи изображает вовсе не кирпич, как кажется на первый взгляд. Присмотритесь, это же кусок мыла! Историческая справка поясняет: «Мыловарение было самой древней промышленностью города Шуи: первое упоминание о ней зафиксировано в писцовой книге Афанасия ВЕКОВА в 1629 году. Именно этот факт и послужил основой создания герба города в 1781 году. Красный цвет поля герба аллегорически говорит о богатой событиями истории Шуйской земли».

 

3. Среднеколымск (Республика Саха)

На гербе города Среднеколымск красуется червонный восставший мамонт. Этих зверюшек в Якутии, конечно, сейчас много, но только замороженных, а тут - живой. Создатели герба точно обосновали все элементы символики этого герба, но идея восставшего мамонта осталась мало раскрытой. 

 

2. Саки (Республика Крым)

В геральдике есть животные и подревнее мамонтов! На гербе города Саки, в частности, запечатлен бронтозавр. Местные утверждают, что он символизирует древность Сакского озера, уникальность его донных отложений. Создатели также поясняют, что бронтозавр представляет собой стилизованное изображение известного памятника, установленного в парке одного из санаториев и ставшее своеобразным символом города.

 

 1 Иркутск 

А на гербе, финалиста нашего рейтинга, Иркутска изображен и вовсе несуществующий зверь. Появился он как результат недопонимания истории родного края. В 1800-х тигров местные жители называли «бабр». Но создатели новой версии герба спутали древних «бабров» с бобрами, изобразили на гербе бегущего бобра с соболем в пасти. Несуразную картинку дизайнеры пытались преобразовать, как могли. Итог вы сейчас увидите.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры