Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В Крыму имама обвинили в миссионерской деятельности

18-01-2020 15:01 [ «АН-Крым» ]

В Крыму имама обвинили в миссионерской деятельности

В отношении симферопольского имама Расима ДЕРВИШЕВА возбуждено административное дело за якобы проведение «незаконной миссионерской деятельности».

Как рассказал адвокат Айдер АЗАМАТОВ, речь идет об имаме мечети на улице Мокроусова в Симферополе. Согласно постановлению, правонарушение заключалось в проведении пятничной проповеди и намаза. 

«Засняли его на камеру и теперь вменяют имаму административное правонарушение. Нельзя считать проведение намаза миссионерской деятельностью. Я считаю, что таким образом просто хотят оказать давление на имама. Имам сказал, что это были обычные прихожане мечети и проводить свою «миссионерскую деятельность» тут не для кого», — пояснил правозащитник.

Ранее аналогичное административное дело было открыто мировым судом крымской столицы против имама мечети «Салгир Баба» в селе Заречное Симферопольского района. Позже судья вынес определение о возвращении материалов данного дела должностному лицу, составившему протокол.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры