Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Крымчане не понимают сути голосования за поправки

21-02-2020 16:14 [ «АН-Крым» ]

Крымчане не понимают сути голосования за поправки

В Крыму не проводят информационную кампанию по разъяснению важности предстоящего голосования за поправки в Конституцию. Это может повлиять на явку.

Такое предположение в разговоре с «Аргументами недели – Крым» высказала политолог и руководитель филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в Симферополе Наталья КИСЕЛЕВА.

Она не стала прогнозировать степень активности крымчан на голосовании, однако назвала несколько факторов, которые могут на нее повлиять.

«В Крыму я не вижу широкомасштабной информационной кампании, поэтому, скорее всего, значительная часть избирателей не осведомлена о сути идеи. Кроме того, еще нет полного пакета поправок, еще даже не закончился период их сбора. Сейчас по результатам общероссийских опросов по поддержке лидируют социальные позиции по выплатам пенсий и за МРОТы не меньше прожиточного минимума, а также одна поправка морально-нравственного характера о запрете на иностранное подданство», - пояснила эксперт.

Она отметила, что не исключено внесение каких-либо еще поправок, которые будут пользоваться большей поддержкой избирателей, в том числе крымчан, и которая может повлиять на явку.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры