Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Опять за ту же руку!

21-02-2020 16:19 [ «АН-Крым» ]

Опять за ту же руку!

Журналист Алексей ЛОХВИЦКИЙ славится в Крыму прочно приевшимся к нему прозвищем «рупор по указке», работающим только на «заказные» статьи, главной целью которых является облить грязью любой ценой того, на кого укажет, заказчик листающий бабло или на того – на кого скажет его начальство, получающее указание из властных структур Крыма.

Славился он этим, когда работал в севастопольском издании ForPost и продолжает славится когда стал работать в сетевом издании «Примечания.ру»

В очередной раз, он подтвердил это свое прозвище, опубликовав 02.02.2020 статью на интернет сайте https://primechaniya.ru/ с заголовком «Украинско-швейцарская фирма во главе с АТОшником выбивает землю в Ялте».

https://primechaniya.ru/sevastopol/stati/ukrainsko-shveycarskaya-firma-vo-glave-s-atoshnikom-vybivaet-zemlyu-v-yalte

Причем сходу, этот псевдо-журналист сразу пытается хайпануть на кричащем, можно сказать даже «обвинительном» названии статьи, старательно исполняя заказ из властных структур Крыма, давно «положивших глаз» на арендуемый компанией «Пульман-Инвест» земельный участок в Ялте.

Причем в своих стараниях отработать деньги и как можно больше понравиться своему заказчику, и с целью посильней облить грязью неугодного, а с другой стороны показать - «вот смотрите какой я креативный» - этот «журналист» опускается до откровенной лжи - называя директора компании «Пульман-Инвест» – АТОшником, якобы имеющем отношение к «Союзу ветеранов АТО» в Черкасской области.  Прекрасно зная, как журналист, какое значение слово «АТО» имеет для умов миллионов нормальных людей, украинцев и россиян, возмущённых несправедливостью ситуации и остро реагирующих на любые упоминания об этом.

Мы пытались связаться с этим псевдо-журналистом ЛОХВИЦКИМ, чтобы выяснить зачем он написал такую лживую статью и какую цель преследовал, показать ему все документы, - чтобы он извинился, написал опровержение. Но связаться с ним не удалось, а в редакции сетевого издания Примечания.ру отказались давать его телефон.

Поэтому мы считаем правильным изложить свою позицию на страницах независимого интернет-издания.

Сразу бы хотели опровергнуть лживое утверждение псевдо-журналиста ЛОХВИЦКОГО насчет директора ООО «Пульман-Инвест» МОВЧАНА Игоря Викторовича.  МОВЧАН И.В. никогда не являлся соучредителем «Союза ветеранов АТО» в Черкасской области и любой другой аналогичной или созвучной организации. Он никогда не принимал участия в военных действиях и тем более не является «атошником».

 Откуда корреспондент ЛОХВИЦКИЙ взял эту информацию – неизвестно. Возможно и существует какой-либо человек с фамилией МОВЧАН Игорь Викторович, который имеет отношение к какому-то союзу ветеранов АТО в Черкасской области. Но это точно не директор «Пульман-Инвест».

Что касается директора ООО «Пульман-Инвест» - то он все время проживал и в настоящее время проживает в городе Донецке (копия паспорта с адресом прописки директора есть в редакции). ООО «Пульман-Инвест», которым он руководит с мая 2015, также до этой даты было зарегистрировано в Донецке, однако было вынуждено сменить свой юридический адрес на город Запорожье в связи с тем, что в Донецке идут военные действия.

С таким же успехом можно утверждать, что корреспондент ЛОХВИЦКИЙ также является АТОшником. Достаточно вбить в поисковик слова «Лохвицкий АТО», чтобы прочитать о том, как некто ЛОХВИЦКИЙ, причем также журналист, воевал в АТО.

В отношении остальных неправдивых утверждений ЛОХВИЦКОГО, хотелось бы сказать следующее:

Никакие собственники украинской компании в Швейцарии, как указано в статье ЛОХВИЦКОГО – «не прячутся». Да, действительно - собственник общества «Пульман-Инвест» зарегистрирован и расположен в Швейцарии. Но сведения о нем (и конечном бенефециаре) являются общедоступными и опубликованы на официальном сайте Министерства юстиции Украины в едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц предпринимателей и общественных формирований (https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch). Достаточно вбить код ЕГРПОУ общества

Никакую «землю в горах», ни от кого мы отдать не требуем. Компания с конца 2013 года (когда заключила договор аренды), пользуется земельным участком. При этом, с этого периода оплачивает ежемесячно очень большую арендную плату. Начиная с 2014 года, т.е. в течение 5 лет наш участок пытается отобрать кто-то из высокопоставленных чиновников Крыма, присылая к нам многочисленные комиссии из различных властных структур Крыма.

Администрация Ялты отказывается переоформить украинский договор аренды  согласно требованиям законодательства РФ. В неофициальной беседе сотрудники Ялтинской администрации говорят, что на наш участок положил глаз кто-то из больших чиновников Крыма и поэтому переоформить договор они не могут. Поэтому компания «Пульман-Инвест» была вынуждена судиться.

Мы уже выиграли у администрации один спор –  о попытке расторжения договора аренды участка. Но ялтинская администрация все равно с нами договор аренды участка перезаключать не намерена.

Поэтому подали исковое заявление в суд –  чтобы понудить администрацию привести существующий договор аренды в соответствие с российским законодательством. Первую инстанцию (в арбитражном суде Симферополя) – выиграли!  Суд и не мог вынести никакого другого решения, кроме как в нашу пользу – ведь правда и закон на нашей стороне.

Администрация Ялты подала апелляцию, которая должна рассматриваться в ближайшее время.

И тут как раз (по нашему мнению не случайно) выходит вышеуказанная статья ЛОХВИЦКОГО. В этой статье все перекручено, и факты не соответствуют действительности.  Но самое главное, это то что ЛОХВИЦКИЙ – лживо пишет, про то, что якобы директор украинской компании «Пульман-Инвест» является «АТОшником» и имеет отношение к «Союзу ветеранов АТО» в Черкасской области. 

Сами понимаете, какой общественный резонанс это может иметь и какое решение после такой статьи может быть. Естественно никто не будет разбираться - правда это или нет? один и тот же это человек или однофамилец?  Но то что это серьезно может повлиять на решение суда - это факт. И пускай даже у нас есть все документы + закон и правда на нашей стороне - нам просто откажут «втупую» без каких-либо оснований.

Мы полностью убеждены, что данная статья является очередным заказом исполненным псевдо журналистом ЛОХВИЦКИМ для власть имущих лиц Крыма.

За вранье и клевету, которые ЛОХВИЦКИЙ опубликовал в своей статье - 17.02.2020 мы подали иск в суд города Москвы (по месту регистрации сетевого издания «Примечания.ру»)

Пресс-служба «Пульман-Инвест» 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры