Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В Крыму придумали свою краудфандинговую платформу

21-02-2020 17:04 [ «АН-Крым» ]

В Крыму придумали свою краудфандинговую платформу
ФОТО: fincult.info

В Ассоциации предпринимателей Крыма и Севастополя создали краудфандинговую и краудинвестинговую платформу, которая заменила неработающие на полуострове аналогичные площадки.

Об этом в комментарии «Аргументам недели – Крым» сообщил председатель правления Ассоциации предпринимателей Крыма и Севастополя Александр ЧЕРНОВ.

«Мы написали на базе Ассоциации предпринимателей краудфандинговую и краудинвестинговую платформу. Эта платформа – аналог американского Kickstarter и российской Planeta.ru. И та, и другая с Крымом не работают. Платформа позволяет собирать средства как на социальные проекты (помощь ребенку, уборку общественных территорий и так далее), так и искать инвесторов или совместные решения», – поделился он.

Председатель правления пояснил, что многие предприниматели, которые обращаются в ассоциацию, приходят с финансовыми просьбами, выполнить которые не всегда представляется возможным. В связи с этим и и недоступностью других площадок было принято решение о создании краудфандинговой платформы.

«Мы находимся в ряде советов, в том числе технических, где молодые ребята представляют серьезные проекты. Мы помогаем им на этой платформе найти инвесторов», – сказал ЧЕРНОВ.

«Платформа народного финансирования» – такое название носит площадка – уже начала работу. Недавно на ней запустили три пробных проекта: один связан со сбором средств на строительство Храма Святой Екатерины в Симферополе, второй – с программой наставничества подростков, оставшихся без родителей, и третий – с приобретением уличного игрового комплекса в Феодосии. В ближайшее время планируется размещение еще восьми проектов, отметил ЧЕРНОВ. Инвестор может вложить деньги в проект за «спасибо» или окончательную продукцию, а может получить долю.

Он пояснил, что разместить проекты или стать инвесторами могут не только жители полуострова, но и материковой России, а также иностранцы. Чтобы жители других государств могли вкладывать в проекты, создатели платформы планируют подключить и криптовалюту.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры