Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

За что задержали евпаторийского депутата

26-02-2020 20:28 [ «АН-Крым» ]

За что задержали евпаторийского депутата

Депутата евпаторийского городского совета Романа ВОЛОШИНА и его помощницу задержали по подозрению в вымогательстве денег у предпринимателя.

Установлено, что в декабре прошлого года он, находясь на пляже в селе Уютное Сакского района, в присутствии общественности озвучил дискредитирующую информацию о деятельности коммерческой организации, которая занимается его благоустройством. После этого фрагменты видеозаписи этой встречи появились в Интернете.

В январе этого года помощница ВОЛОШИНА предложила предпринимателю заплатить 1 миллион рублей в обмен на то, что депутат перестанет распространять в отношении его фирмы порочащие сведения, сообщили в пресс-службе ГСУ Следкомитета России по Крыму.

Чтобы придаться законность действиям, помощница потребовала заключить медиасоглашение, где она будет разрешать несуществующий гражданско-правовой спор, а оплата за предоставление «фейковых» услуг будет присвоена сообщниками. Сам депутат также заверил, что прекратит дискредитировать деятельность предпринимателя по благоустройству пляжа, если тот заплатит деньги.

Однако осуществить задуманное ВОЛОШИНУ и помощнице не удалось, так как 26 февраля их задержали сотрудники УФСБ. Правоохранители уже успели провести обыски по местам жительства и в рабочих кабинетах задержанных. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

В Следкомитете не называют имени депутата, однако то, что задержанным является именно Роман ВОЛОШИНА, «Аргументам недели – Крым» сообщил один из его соратников по общественной организации «Отцы Крыма».

ВОЛОШИН в составе группы товарищей в 2014 году приехал из Курска, чтобы баллотироваться в депутаты евпаторийского горсовета. Избравшись, они отказались от аналогичных постов на родине. Стиль ВОЛОШИНА местные депутаты расценивали как давление, называли курян «понаехавшими». Апогея противостояние достигло спустя несколько лет – на сессии рассматривалось заявление коллег о снятии с ВОЛОШИНА депутатских полномочий.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры