Крымские ученые придумали похудительный мармелад
04-03-2020 17:46 [ «АН-Крым» ]
Изготовленный по традиционной технологии, он имеет на 100 килокалорий меньше, чем его обычный аналог.
Основой продукта является не фруктовое пюре, как в традиционном мармеладе, а гидролаты эфиромасличных растений.
Кроме того, придуманная технология позволяет заменить сахар другими подсластителями для создания изделий диетического назначения.
Готовят мармелад с использованием разных эфирных масел и гидролатов: мяты, розы, лаванды, чабреца, шалфея. Помимо основного ингредиента, в состав также входят сахар, патока крахмальная и агар.
Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com