Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Крым преодолел психологическую отметку «первый заболевший»

22-03-2020 17:21 [ «АН-Крым» ]

Крым преодолел психологическую отметку «первый заболевший»

И этот первый сильно выбесил (и это было заметно) Сергея АКСЕНОВА, который, возможно, надеялся пройти эпидемию «по нолям».

ообще, мы и не заметили, как преодолели уже несколько психологических отметок. Первая была, когда нам рассказали, что в России появился подозреваемый на коронавирус, потом в новостях заговорили о первом заболевшем, потом стала ясна ежедневная динамика заболевших. Ну, а теперь вот первый заболевший в Крыму (а был еще режим «полная готовность»). И мы всегда удивляемся: «ёлки-палки, эта зараза всё ближе!». Но каждый раз удивление и испуг к счастью проходят, и каждый раз, к сожалению возвращаются. 

АКСЕНОВУ сложно. Он вынужден действовать и самостоятельно и с оглядкой на Москву одновременно. А Кремль Крымлю не всегда посылает однозначные сигналы и требуется политический нюх сродни собачьему, чтобы выделить миллион оттенков интонаций там, где остальные чуют одну.

Задачи местных властей понятны: не допустить панику; обеспечить меры, предотвращающие распространение инфекции; демонстрировать, что ситуация полностью под контролем и надеяться на победу в негласном конкурсе «Лучший регион в борьбе с коронавирусом».

И тут АКСЕНОВУ – «бац!», и мужик из Франции заразу приволок. И приехал, и не рассказал, где был. Сначала всем на уши вешал, что кроме Украины ни в какие опасные страны не заезжал. А поди, проверь! Паспортов то у него, небось, два – российский и украинский. Вот он по украинскому из Украины и въехал-приехал.  

И АКСЕНОВ его 22-го марта на ежедневном докладе поминал по всякому (не выходя, правда, за рамки приличий) и угрожал уголовкой, если выяснится, что мужик скрыл свой французский сюрприз. И АКСЕНОВА можно понять – для него ведь это тоже психологический барьер, с которым теперь не просто нужно жить, а готовиться к следующему.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры