Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В этот день пять лет назад

23-03-2020 12:27 [ «АН-Крым» ]

В этот день пять лет назад

Ситуация с ATR, Керченская переправа, семья ТЕМИРГАЛИЕВЫХ, увольнение главного ветеринара Крыма и похороны в Севастополе сына ЯНУКОВИЧА.

История с ATR

Визит сотрудников ГИБДД в офис компании-перевозчика «СимСитиТранс» был связан с проведением с водителями беседы о безопасности дорожного движения.

Об этом «Аргументам недели – Крым» рассказал исполнительный директор предприятия Александр ГЛЕБКО.

Напомним, ранее в СМИ появилась информации, что сегодня утром автобусы «СимСитиТранс» вышли на маршруты с опозданием из-за проверки.

«Они (сотрудники ГИБДД, – Ред.) приехали просто на выезд. Ничего катастрофического не было, все в рамках закона. Никаких вопросов не было. Это нормальное явление – Госавтоинспекция иногда приезжает, такого ничего крамольного нет», – отметил ГЛЕБКО.

На вопрос корреспондента «Аргументов недели – Крым», не связывает ли он визит правоохранителей на предприятие с ситуацией, сложившейся на телеканале ATR и возможным давлением на его владельца Ленура ИСЛЯМОВА, ГЛЕБКО ответил:

«Нет, никаким боком. Если б оно было, мы бы это почувствовали. Здесь нет. Это обычная практика».

«Это нормальное явление – проверка транспортных средств. То ли они на линиях их останавливают, то ли здесь, то есть, это в принципе нормально», – добавил собеседник.

Напомним, ранее член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, журналист Николай СВАНИДЗЕ заявил, что на первый и единственный крымскотатарский телеканал ATR ведется давление – именно поэтому СМИ испытывает проблемы с перерегистрацией согласно российскому законодательству.

 На переправу можно будет попасть только обходными путями

 Городские власти Керчи планируют строительство объездной трассы по направлению к паромной переправе «Крым-Кавказ».

Как сообщает администрация города, трасса должна снизить нагрузку на муниципальные дороги, поскольку будет пролегать в обход города.

Автомагистраль планируется построить севернее Керчи через гору Хрони, поселки Маяк, Глазовка, Бондаренково и Войково.

На выезде из города трасса пройдет вблизи керченского аэропорта, где сейчас располагается перехватывающая парковка для грузовиков, ожидающих погрузку на паромы.

По данным заместителя главы администрации, объездная трасса будет двухполосной, ее протяженность составит 32 километра. Частично в нее войдут участки существующих автодорог, но в основном магистраль будет представлять совершенно новый объект. 

Крым вычищают от Темиргалиевых

Отец бывшего вице-премьера Крыма Рустама ТЕМИРГАЛИЕВА Ильмир ТЕМИРГАЛИЕВ более не занимает должность постоянного представителя Республики Татарстан на полуострове.

Согласно указу президента Татарстана Рустама МИНИХАНОВА, датируемого 19 марта 2015 года, возглавлять постпредство будет Руслан ШАЯХМЕТОВ.

Кроме того, преобразовано и непосредственно представительство Республики Татарстан. Теперь с целью расширения и углубления взаимовыгодных связей с Севастополем ведомство трансформировалось в Постоянное представительство Республики Татарстан в Республике Крым и городе Севастополе, тогда как ранее представительства в городе федерального назначения не было.

При этом, несмотря на структурные преобразования, постпредство, как и ранее, размещается в крымской столице.

Напомним, Ильмир ТЕМИРГАЛИЕВ занимал должность постоянного представителя Республики Татарстан с марта 2014 года. До назначения ТЕМИРГАЛИЕВ-старший возглавлял ООО «ТемирИнвест Групп».

Как сообщали «Аргументы недели – Крым», Рустам ТЕМИРГАЛИЕВ, ушедший с поста вице-премьера республики, был уволен и с должности советника главы Крыма Сергея АКСЕНОВА. В настоящий момент ТЕМИРГАЛИЕВ-младший является фигурантом уголовного дела о хищении наличных средств и золота из крымского отделения Ощадбанка Украины. 

Главного ветеринара Крыма перед увольнением отправили в отпуск 

Председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Николай БАМБУЛЯК отстранен от занимаемой должности.

Соответствующий указ, подписанный главой Крыма Сергеем АКСЕНОВЫМ, опубликован сегодня на сайте республиканского правительства.

Согласно документу, главный ветеринар Крыма снят с должности по собственному желанию и официально прекращает свою деятельность на занимаемом ранее посту 31 марта.

В настоящий же момент БАМБУЛЯК находится в отпуске и уже задумывается о том, что будет делать после наступления прописанной в указе АКСЕНОВА даты.

«Я намерен искать работу, естественно сидеть не буду сложа руки», − приводит слова пока еще чиновника «Крыминформ».

БАМБУЛЯК надеется, что проблем с трудоустройством в дальнейшем у него не будет, однако не конкретизирует, какой деятельностью он намерен заниматься дальше.

Примечательно, что свои должностные обязанности главный ветеринар Крыма не выполняет уже месяц – 24 февраля АКСЕНОВ поручал подготовить приказ об отстранении БАМБУЛЯКА от должности ввиду установленного факта незаконного взимания средств за оказание услуг Госкомветеринарии. 

Януковича-младшего похоронили среди графьёв и князей – источник

Погибшего на Байкале Виктора ЯНУКОВИЧА-младшего, сына четвертого президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА, могли похоронить на кладбище при Свято-Николаевском храме в Севастополе.

Такую информацию в комментарии «Аргументам недели – Крым» озвучил источник, приближенный к правительству Севастополя.

По его данным, ЯНУКОВИЧ-младший не проходил сегодня в реестре захоронений. Отсутствует в списках и Виктор ДАВЫДОВ (такое имя первоначально озвучили в российском МЧС).

Единственным местом захоронений, которое не числится в реестре, является небольшое кладбище при Свято-Николаевском соборе, где, по словам источника, ранее хоронили «графьев и князей».

В свою очередь в правительстве Севастополя «Аргументам недели – Крым» заявили, что не владеют информацией относительно возможных похорон ЯНУКОВИЧА-младшего.

«Мы эту тему не комментируем и в ней не участвуем. Я абсолютно не владею этой информацией. Мы ее не педалируем, не афишируем», − подчеркнули в пресс-службе правительства.

Информацию о захоронении сына экс-президента в Ялте, озвученную ранее в СМИ, не подтвердили и не опровергли и в администрации курортного города.

«Мы не владеем информацией на этот счет», − заявили в пресс-службе горадминистрации на запрос собственного корреспондента «Аргументов недели – Крым» в Ялте.

Напомним, ранее в средствах массовой информации появились данные о том, что Виктор ЯНУКОВИЧ-младший был похоронен на военном кладбище в Севастополе. Позже появились сведения о том, что в Севастополе погибшего будут только отпевать, а в грядущую среду он будет похоронен на одном из кладбищ Ялты.

Как сообщали «Аргументы недели – Крым», информация о гибели Виктора ЯНУКОВИЧА-младшего появилось накануне со ссылкой на источники в окружении бывшего главы украинского государства. По озвученным данным, автомобиль, за рулем которого находился ЯНУКОВИЧ-младший, провалился под лёд во время катания на озере Байкал. В салоне микравтобуса находилось 6 человек, 5 из которых смогли выбраться, тогда как водитель в результате инцидента погиб.

 

 

 

 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры