Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В этот день пять лет назад «АН» писали о…

25-03-2020 13:08 [ «АН-Крым» ]

В этот день пять лет назад «АН» писали о…

О первом призыве в армию РФ, о первых инвесторах, о проверках на пивкомбинате, о не уплате кредитов крымчанами и проблемах канала ATR.

Крымчане достаточно патриотичны для портянок

В российской армии уже заждались призывников из Крыма. Об этом заявил глава республики Сергей АКСЕНОВ, передает управление информации и пресс-службы крымского правительства.

По мнению АКСЕНОВА, жители полуострова достаточно патриотичны и готовы к армейской подготовке в реалиях Российской Федерации.

Глава республики подчеркнул, что у крымчан есть полное осознание того, что армия выполняет функции по защите государства.

«Никто из крымчан уклоняться не собирается. В этом году будет от 2 до 5 тысяч человек призвано. Документы централизованно оформляют все, процесс идет. В этой части крымчане будут на уровне всей Российской Федерации выполнять свой воинский долг перед страной», – отметил АКСЕНОВ.

«Ни у кого сомнений и колебаний нет. Идет нормальная адаптация ко всем процессам, которые происходят на территории России. Будут служить все, независимо от национальности, и условия для всех будут созданы одинаковые», – заключил глава Крыма.

Крыму сделали предложение. 250 раз

Крупные инвесторы со всего мира сделали порядка 250-ти предложений крымским властям о сотрудничестве.

Об этом заявил глава Крыма Сергей АСКЕНОВ, передает РИА Новости. По словам председателя Совмина, среди бизнесменов, которых заинтересовал полуостров, оказались французы, японцы, израильтяне и другие.

«Есть желание инвестировать во все отрасли. В первую очередь, это сельское хозяйство, а также утилизация твердых бытовых отходов, туризм. Около 250 предложений, они рассматриваются», — рассказал АКСЕНОВ.

Однако глава республики подчеркнул, что санкции, введенные рядом западных стран прости Крыма, в частности, заставляют многих инвесторов скрывать свои имена.

АКСЕНОВ также пообещал придумать гибкие механизмы, которые позволят бизнесменам, готовым вкладывать в полуостров, обойти стороной экономические ограничения.

Глава республики также признался, что ему все равно, каким образом деньги придут на полуостров, лишь бы дошли.

Крым станет производить итальянскую одежду?

В Крым из итальянской провинции Ди Реджо Калабрия приехала бизнес-делегация, члены которой изъявили желание открыть на полуострове фабрику по производству одежды.

Об этом сообщается на сайте крымского правительства. С итальянскими предпринимателями встречались представители Министерства экономического развития республики.

По словам делегатов, они бы желали не просто перенести в Крым часть производства одежды, но создать в республике предприятие полного цикла, которое будет заниматься, в том числе, и разработкой дизайна.
Кроме того, бизнесмены отметили, что заинтересованы в сотрудничестве с Крымом в области легкой и пищевой промышленности, строительства, переработки, использования твердых бытовых отходов.

«Целью визита предпринимателей стало развитие долгосрочного взаимовыгодного партнерства между Республикой Крым и провинцией ди Реджо Калабрия», – говорится в сообщении.

Пивокомбинат «Крым» страдает от штрафов и внезапных проверок

Генеральный директор пивобезалкогольного комбината «Крым» Алексей ХМЕЛЬНИЦКИЙ пожаловался представителям республиканской власти на проблемы, возникающие в связи с вхождением предприятия в правовое поле Российской Федерации.

В ходе выездного заседания Государственного комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу руководитель предприятия рассказал, что в настоящий момент комбинат уже получил все необходимые документы, а также восстановил договоры с поставщиками.

Однако, по словам ХМЕЛЬНИЦКОГО, заводчан попросту замучили крупными проверками, с которыми на предприятие приходят представители налоговой службы, специальных комиссий и даже прокуратуры Республики Крым.

«Мы еще только вступили в новое законодательное поле, а уже получили первые штрафы», − передает слова гендиректора пивобезалкогольного комбината корреспондент «Аргументов недели – Крым».

Как оказалось, по итогам таких проверок, ХМЕЛЬНИЦКИЙ был оштрафован на 5 тысяч рублей, а непосредственно предприятие на 50 тысяч рублей за несоответствия российскому законодательству.

Несмотря на просьбу руководителя комбината дать хотя бы еще год времени для адаптации предприятия и отказаться от проведения проверок, председатель Госкомитета Петр ЗАПОРОЖЕЦ ответил, что есть федеральный закон, от которого отступить нельзя.

ХМЕЛЬНИЦКИЙ также добавил, что в соответствии с российским законодательством на всех алкогольных предприятиях должны быть установлены специальные приборы учета подачи спирта. Однако ввиду того, что необходимое оборудование является дорогостоящим, а в украинских реалиях таких требований не предъявлялось, пивобезалкогольный комбинат попросил Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) отстрочить установку приборов учета на год, в ответ на что получил согласие руководства службы.

В то же время управление Росалкогольрегулирования по Республике Крым и городу Севастополю продолжает направлять в адрес предприятия письма с требованием в срочном порядке установить необходимое оборудование, ссылаясь на то, что решение об отсрочке до 1 января 2016 года распространяется только на винзаводы, хотя на деле данная норма касается всех производителей, работающих в Крыму.

В свою очередь в Госкомитете пообещали разобраться с ситуацией в ближайшее время и повлиять на ее урегулирование.

Больше половины крымчан не платили по кредитам

Больше половины крымчан, бравших кредиты в украинских банках до присоединения полуострова к России, систематически уклонялись от выплаты денег.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил генеральный директор компании «Фондовый конверс – Центр» Сергей АГЕЕВ, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

«В структуре кредитного портфеля разных банков и в целом, в зависимости от каждого конкретного банка, количество заемщиков, не выполнявших свои обязательства до референдума, – от 40 до 60 процентов. Поэтому говорить о том, что все наши заемщики были, скажем, добропорядочными до этого момента, будет неправильным», – отметил он.

Напомним, недавно образованная в Крыму «Фондовый конверс – Центр» приобрел кредитные портфели двух ранее работавших на полуострове украинских банков – «Альфа-банка» и «Сбербанка России» и, тем самым, фактически занял вместо них роль кредитора, чтобы собирать долги с крымчан.

По словам АГЕЕВА, в компании постараются дать крымским горе-заемщикам шанс исправиться.

«Мы даем возможность начать с чистого листа каждому», – заключил он.

Жители Крыма выступили против убийства ATR

Свое слово в пользу единственного в мире крымскотатарского телеканала высказывали ученые, бизнесмены, музыканты и другие жители полуострова, которым небезразлична судьба ATR.

Так, в частности, в роликах можно увидеть художественного руководителя камерного хора «Таврический благовест» Владимира НИКОЛИНА, а также ректора Крымского инженерно-педагогического университета Февзи ЯКУБОВ.

Как известно, проблемы у телеканала возникли ввиду сложностей при перерегистрации по законам Российской Федерации. Так, с октября 2014 года руководство ATR подает документы в Роскомнадзор, однако ни один из запросов не был удовлетворен и возвращался по разным причинам, начиная от неправильного оформления документов и заканчивая неверной оплатой необходимых платежей.

Как сообщали «Аргументы недели – Крым», крайний срок перерегистрации для средств массовой информации в республике – 1 апреля 2015 года. 

 

 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры