Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В этот день пять лет назад «АН-Крым» писали, что …

08-04-2020 09:49 [ «АН-Крым» ]

В этот день пять лет назад «АН-Крым» писали, что …

Что начался призыв, о деле Хайсера ДЖЕМИЛЕВА, об удивлении ЗУБКОВА, незащищенности паромов, святом огне и увольнении министра туризма.

Военный комиссар уверен – Родина начинается с призывного пункта

Расположенные на территории Крыма воинские части в настоящий момент находятся в процессе передачи на баланс военного комиссариата республики.

Такая информация была озвучена в ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной старту весеннего призыва в республике, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

Говоря о ремонте объектов, военный комиссар Республики Крым Анатолий МАЛОЛЕТКО подчеркнул, что в воинские части должны вкладываться деньги.

«Мы же все понимаем с чего начинается Родина. С призывного пункта», − заявил он.

МАЛОЛЕТКО также отметил, что по окончании процесса передачи на территории воинских объектов будет проводиться оценка состояния, за которой последует ремонт.

Краснодарский суд выходит на финишную прямую в деле Хайсера Джемилева

Сразу два слушания по делу сына лидера крымских татар Мустафы ДЖЕМИЛЕВА Хайсера проходят сегодня в Краснодарском краевом суде.

Как сообщает на своей странице в Twitter адвокат ДЖЕМИЛЕВА-младшего Николай ПОЛОЗОВ, в 10 часов утра должно было состояться рассмотрение апелляции в отношении меры пресечения, вынесенной подсудимому.

В 11-ать же краевой суд проведет слушание по отбору присяжных заседателей, которые скажут последнее слово в деле об убийстве Февзи ЭДЕМОВА, фигурантом которого является сын экс-главы Меджлиса.

По информации РИА Новости, формирование коллегии присяжных будет проходить в закрытом режиме – суду предстоит выбрать 12 основных и несколько запасных «народных судей».

Как сообщали «Аргументы недели – Крым», на рассмотрении дела судом присяжных настаивала защита Хайсера ДЖЕМИЛЕВА. Стоит отметить, что принятое присяжными заседателями решение обжалованным быть не может.

Напомним, Хайсеру ДЖЕМИЛЕВУ вменяют убийство, незаконный оборот и хищение оружия. По версии следствия, сын Мустафы ДЖЕМИЛЕВА застрелил своего товарища из отцовского ружья. В свою очередь защита утверждает, что убийство произошло по неосторожности.

(*) – в 2016 году Меджлис признан на территории России экстремистской организацией

Зубкова оштрафуют за путешествие попугайчиков из «Тайгана» в «Сказку»

За транспортировку волнистых попугайчиков внутри компании Олегу ЗУБКОВУ грозят штрафные санкции.

По словам ЗУБКОВА, с подобной проблемой за всю практику он сталкивается впервые.

«Мы везли волнистых попугайчиков из «Тайгана» в «Сказку». Вчера приходит уведомление, что мы, оказывается, не сделали ветеринарный сертификат! Теперь нам нужно заплатить штраф от 5 до 20 тысяч рублей!», – рассказал ЗУБКОВ «Аргументам недели – Крым».

Он подчеркнул, что выплатит штраф только через суд и признался, что не ожидал такого отношения к своим проектам ни со стороны сотрудников ветеринарного контроля, ни со стороны крымского правительства.

«Да, законы суровы, в чем-то несовершенны, но за этими законами стоят люди! И ведь можно же по-человечески, но нет – перевез попугайчиков на сто километров – получи штраф! Мое отношение к сотрудникам ветеринарного контроля никогда уже не будет добрым и дружеским – таким, как было раньше», – поделился ЗУБКОВ.

Керченский паром Ionas ходил с заложенной «взрывчаткой»

Проверка защищенности переправы выявила бреши в системе контроля транспортных средств и личном досмотре.

В сентябре 2014 года, как пишут «Известия», контрразведчики пронесли муляж самодельного взрывного устройства и учебной гранаты РГД-5 в зону транспортной безопасности грузопассажирского паромного терминала, расположенного у пирса № 3. В то же время другие сотрудники спецслужб провезли муляжи взрывчатых веществ в салоне автомобиля в зону транспортной безопасности накопительной площадки № 1 транспортных средств, предназначенных для формирования судовых партий в порту Кавказ.

Как следует из отчета сотрудников УФСБ по Республике Крым, во время проведения так называемого теста безопасности оказалось, что в ходе досмотра ручной клади на интроскопе и в ходе досмотра легкового автомобиля сотрудники ФГУП «УВО «Минтранса» не смогли обнаружить «бомбы», в результате чего были произведены закладки муляжей самодельных взрывчатых устройств на борту теплохода Ionas.

После проведения спецмероприятий сотрудники УФСБ по Республике Крым направили отсчет в Ространснадзор с требованиями улучшить транспортную безопасность на переправе и привлечь к административной ответственности автономную некоммерческую организацию (АНО) ЕТД.

Крымские военнослужащие получат благодать прямиком из Иерусалима

В грядущее воскресенье, когда православные всего мира будут праздновать Пасху Христову, военнослужащие Черноморского флота Российской Федерации в Крыму встретят Благодатный Огонь от Храма Гроба Господня в Иерусалиме.

Как сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ РФ, Благодатный Огонь будет доставлен на полуостров специальным авиарейсом силами помощника командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерея Александра БОНДАРЕНКО.

Из Симферополя, куда прибудет спецрейс, святыню перевезут на боевые корабли и в береговые соединения флота, дислоцированные на территории Крымского федерального округа.

Возжжение лампад од Благодатного огня будет проходить в Свято-Никольском храме-памятнике на Братском кладбище русских воинов, на боевых кораблях дивизии надводных кораблей, а также в штабе Черноморского флота, после чего военнослужащие пройдут со святыней крестным ходом до храма Архистратига Михаила, где будет отслужена Великая Вечерня Христово Воскресение.

Министру курортов Крыма осталось три дня

Высшее руководство Крыма рассмотрит вопрос соответствия министра курортов республики Елены ЮРЧЕНКО занимаемой должности.

Вице-премьер полуострова Руслан БАЛЬБЕК объявил: главе туристического ведомства дается три дня – после этого ЮРЧЕНКО может грозить увольнение, передает РИА Новости.

Напомним, ранее министра раскритиковали за «просчеты» при осуществлении договоренностей с туристической компанией «Пегас-Туристик», которая была готова отправлять на полуостров десятки чартерных рейсов в неделю.

По словам БАЛЬБЕКА, для этого нужно было заключить соглашения с руководителями крымских здравниц для размещения в них полторы тысячи человек, чего ЮРЧЕНКО не сделала.

«В противном случае мной будет ставиться перед главой республики вопрос о принятии определенных кадровых решений в руководстве министерства», — отметил БАЛЬБЕК.

По словам крымского вице-премьера, за ЮРЧЕНКО сохранят занимаемую должность только в случае, если допущенные ошибки будут устранены на сто процентов.

«Если эта программа будет реализована, то есть «Пегас-Туристик» как крупный туроператор, которому по силам привить в Крыму культуру массового туризма, получит необходимые условия для эффективной работы, то значит, министр справился с поставленной задачей и устранил ранее допущенные недоработки», — заявил БАЛЬБЕК.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры