Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Куда смотрели люди в башне?

10-04-2020 12:12 [ «АН-Крым» ]

Куда смотрели люди в башне?

Сергей АКСЕНОВ раздражается, что крымчане не понимают серьезности эпидемии, но хочется у него спросить: «А ты куда смотрел?».

АКСЕНОВ, с его административной высоты, должен был видеть дальше, чем рядовые жители – для того он сидит в башне на самом верху. Ты чего, Сергей Валерьевич, всерьез Ухань не воспринимал? Чего у тебя дрожь по коже не пошла от смертей в Италии и Испании? И когда вокруг России заполыхало, власти Крыма зачем провозгласили полуостров «Курортом №1» на сезон 2020 года? От глубокомыслия? От понимания серьезности ситуации?

Понятно, что АКСЕНОВ из своей башни в основном смотрит не по сторонам, а на башни Кремля, ожидая оттуда сигнала. И как только там зажгли тревожные огни он передал своим, что идет беда.

Но ведь даже со своей высоты он видел, как коронавирус гуляет по планете. И мог бы, переживая за Крым, разорвать цепочку заражений, наглухо закрыв свою территорию на карантин: самолетов нет, мост пускает только грузовики, границу на замок. Рискнул бы, раз все так серьезно. Принял бы на себя, ради жизни и здоровья крымчан, административный удар из Москвы. И даже если бы уволили, совесть была бы чиста. А если бы выстоял, и выстоял Крым с нулевыми показателями по заболевшим, то еще бы и башню повыше получил.

А теперь приходится вести счет заболевшим, карать население штрафами и обсерваторами за неповиновение, и призывать нас спасти самих себя.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры