Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

«Крым 24» попал в один список с Дудем, Парфеновым и Навальным

21-05-2020 09:55 [ «АН-Крым» ]

«Крым 24» попал в один список с Дудем, Парфеновым и Навальным

YouTube заблокировал аккаунт телеканала с типичным объяснением «за нарушение условий использования».

Неприятность случилась накануне. Аккаунт имел 30 000 подписчиков. Для сравнения – на страничку крымского блогера Алены БАРДОВСКОЙ подписаны 224 000 пользователей.  

Объяснение блокировки является типичным, так как поступает всем владельцам аккаунтов, чьи материалы ютьюб-робот посчитал не соответствующими условиям использования. В интернете огромное количество материалов с аналитикой работы алгоритма блокировок. Люди жалуются, что интеллектуальная компьютерная система, сопоставляя контент, порой воспринимает за нарушения совершенно безобидные материалы. А так как по правилам хостинга подозрительное немедленно отключается и возобновляется доступ к ресурсу лишь после рассмотрения жалобы (на что уходит от дня до двух недель). С подобным сталкиваются тысячи владельцев страниц на YouTube, в том числе и селебрети, из которых Юрий ДУДЬ, Леонид ПАРФЕНОВ и Алексей НАВАЛЬНЫЙ.

При этом министр информации Крыма уверен, что блокировка аккаунта на YouTube, это наказание за объективную информацию.

«Как известно, видеохостинг YouTube принадлежит американской компании Google, которая всегда с готовностью выполняет решения американских властей о введении различных санкционных мер и ограничений в отношении России. Поэтому сегодняшняя информация о неожиданной блокировке YouTube ведущего крымского новостного канала «Крым24» с очень невнятной формулировкой «за нарушение условий использования» как раз является очень ярким подтверждением того, что работа наших крымских телевизионщиков – активная, оперативная и объективная – стала настолько заметна, что на это обратил пристальное внимание такой информационный гигант как Google», – сказал Михаил АФАНАСЬЕВ.

«Сегодня руководство АНО ТРК «Крым» рассматривает возможность судебного реагирования на удаление аккаунта, и мы категорически их в этом поддерживаем. Блокировка ведущего крымского СМИ – это беспрецедентный случай, а также крайне неуклюжая попытка надавить и «зачистить» информационное поле. Вот вам действительное отношение к свободе слова и
так называемая «западная демократия» в действии», – заявил министр.

Пользователи YouTube, обсуждая участившиеся случаи блокировки аккаунтов, отмечают, что с недавних пор хостинг ужесточил алгоритм, введя, помимо всего прочего, категории «для детей» и «не для детей», что требует большей внимательности к эпизодам внутри видео, которые робот может расценить как нарушения.

 

 

 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры