Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Глава пенсионного фонда Крыма думает, что Рождество в России отмечают в мае?

21-05-2020 15:05 [ «АН-Крым» ]

Глава пенсионного фонда Крыма думает, что Рождество в России отмечают в мае?

Госпожа КУДРЯВЦЕВА пыталась также объяснить, что родители – это разные люди. Ей было бы легче, назвать их N1 и N2.

Управляющую крымским отделением пенсионного фонда России пригласили 21 мая на заседание оперативного штаба, дабы она разъяснила зрителям (штаб транслируется онлайн) почему они испытывают сложности с подачей документов на получение выплат.

Людмила КУДРЯВЦЕВА говорила много и долго. Иногда свои мысли излагала как мне показалось сумбурно. К примеру: «В органы пенсионного фонда, в клиентские службы в Крыму, как и во всей Российской федерации могут обратиться граждане, независимо от места их проживания в Российской федерации. И такие граждане к нам очень много обращались, потому что в период самоизоляции в Рождественские праздники к нам очень много приехало граждан, которые не являются постоянно проживающими в Крыму».

Вообще, за ней можно было записывать. «Не надо столпотворяться», «оснилсиваем», «жизнь привязывается к свидетельству о рождении», «право на выплаты возникает вчера», «ребенок до трех лет, которому еще и не исполнилось три года» - это то, что я успел записать. А описывая необходимость похода на почту, в банк или пенсионный фонд она предложила крымчанам выбрать «путь, который интересен». Она серьезно думает, что хоть для кого-то эти походы бывают развлекательными?

Была еще видимо злободневная тема, когда семья считает, что в семье все общее и если есть у отца карточка, то мать, оформляя заявление, указывает ее, чтобы не морочиться со всякими интересными путями. Но Людмила КУДРЯВЦЕВА дала понять, что «номер один» и «номер два» - это параллельные, которые в мозгах пенсионных баз не пересекаются.  

«Заявление, если его подает мама или подает папа, то оно должно быть одно. И в заявлении, если его подает мама, то все пишется про маму – реквизиты банка, счеты, снилсы – только то, что принадлежит маме. Если подает заявление папа, то он указывает данные, которые принадлежат папе», - рассказала она и объяснила, что компьютерные базы человеческого языка не понимают и требуется четкий машинный код (в оригинале она объяснила это со свойственной ей краткостью и понятностью).

Короче, не знаю, насколько было познавательно, но точно было весело. С нашим пенсионным фондом не соскучишься.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры