Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Когда министр говорил «есть контакт – получи», что он имел в виду?

22-05-2020 17:48 [ «АН-Крым» ]

Когда министр говорил «есть контакт – получи», что он имел в виду?

Игорь ЧЕМОДАНОВ не в курсах за каких-таких медиков и где прокуратура накопала претензий на 347 000 рублей.  

а телеканале «Крым 24» министр здравоохранения Крыма Игорь ЧЕМОДАНОВ недоумевал по поводу претензий прокуратуры о невыплаченных медикам нескольких сотен тысяч рублей. «Все выплаты произведены», - оправдывался он. Напомню, что заявление прокуратуры появилось 21 мая днем, а эфир с участием министра был вечером.

Министр открыл секрет (который, по его мнению, ни для кого не секрет), что он долго не мог понять «как выплачивать и в каких объемах эти средства». А казалось, ПУТИН четко велел: врачам, работающим с больными коронавирусом по 80 000, среднему медперсоналу по 50 000, фельдшерам, медсестрам бригад Скорых и водителям по 25 000 рублей. И понятно, что у ЧЕМОДАНОВА номера мобильного ПУТИНА нет и у АКСЕНОВА его нет, но у АКСЕНОВА есть номер того, у кого есть номер ПУТИНА. Зачем надо было отсебятиной заниматься? И вот своих подчиненных, когда они чего-то наколбасят, АКСЕНОВ дрючит, мол, почему не позвонили, не уточнили?  А сам чего не уточнил?

ЧЕМОДАНОВ рассказал, что сначала они хотели платить поминутно, но потом решили платить за фактически отработанное время. А потом, напомню, начались бунты врачей и унизительные выплаты по 245 рублей 41 копейке. А потом решили платить за контакт с больным.

«Есть контакт – получи», - сказал министр, наверное, даже не понявший получившейся двусмысленности. А ведь получить ковид медикам оказалось гораздо легче, чем надбавки.  

У министра спросили про туристический сезон. Мол, есть слухи, что его откроют и турист снова, как и раньше, полетит к нам миллионами штук.

И тут ЧЕМОДАНОВ сделал лицо, по которому читалось «Да мы сдохнем!», но видимо помня о своей должности и прилагающей к ней зарплате, он сказал: «С открытием курортного сезона в здравоохранении может прибавиться много вопросов и проблем. Но тем не менее есть политика государства, которую мы должны выполнять».

И вот спросили бы у него в чем та политика. Но не спросили.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры