Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Лицо евпаторийского протеста уверено в силе свободы слова

31-05-2020 13:35 [ «АН-Крым» ]

Лицо евпаторийского протеста уверено в силе свободы слова

Светлана АНИСИМОВА рассказала, что ни письма АКСЕНОВУ, ни обращение к ПОКЛОНСКОЙ результата не дали.

Напомним, что санитарка обсерватора из Евпатории, отчаявшись получить обещанные президентом ПУТИНЫМ выплаты за работу с ковидными пациентами, записала видеообращение от имени сотрудников учреждения, которые делегировали ей такое право. В итоге Светлана АНИСИМОВА добилась выплат для всего коллектива. «Обидно, что постоянные сотрудники не участвовали в этом, сторонились нас, отчитывали меня, говорили, что я такая-сякая, но в итоге деньги получили все», - рассказала АНИСИМОВА «Аргументам недели – Крым». Она, как и несколько других, была нанята в обсерватор на две недели, которые в итоге растянулись на полтора месяца, так как постоянно находили зараженных и продляли карантин для персонала.

С 1 июня 2020 года АНИСИМОВА уволилась, в чем просит не искать никаких «подводных камней» - утверждает, что так и задумывала изначально.

«Я бывший председатель профкома. Я в этих вопросах грамотная», - рассказала она, педагог-психолог по образованию, имея в виду отстаивание интересов трудящихся.

АНИСИМОВА уверена, что без огласки в интернете выплат не удалось бы добиться. «Я писала АКСЕНОВУ, с ЧЕМОДАНОВЫМ беседовала, ПОКЛОНСКОЙ писала, но лишь после видеообращения пошло движение», - сказала она, признав силу свободы слова.

Главной проблемой, приведшей к конфликту, АНИСИМОВА считает двояко толкуемые федеральные законы, руководствуясь которыми и принимали решения крымские чиновники, после чего медики получили унизительные по размеру выплаты, приведшие к волне протестов. На вопрос, что разве слово ПУТИНА не выше федеральных законов АНИСИМОВА ответила, как, вероятно, и ей отвечали на этот вопрос: «Слово ПУТИНА к делу не пришьешь».

Сейчас Светлана АНИСИМОВА дома и уверена, что ковидная зараза обошла ее стороной. «Стопроцентная гарантия. Сомнений быть не может. Мы каждую неделю проходили тесты», - ответила она.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры