Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Открытое письмо

26-06-2020 09:35 [ «АН-Крым» ]

Открытое письмо

Министру здравоохранения российской федерации МУРАШКО Михаилу Альбертовичу.

Уважаемый Михаил Альбертович!

Обращаюсь к Вам за экстренной помощью в связи с тем, что отсутствием иммуноглобулина прерван процесс лечения моего тяжёлого жизнеугрожающего заболевания ХВДП (хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия). А специфика моего заболевания такова, что отсутствие рекомендованного эффективного иммуноглобулинового лечения приводит к разрушению миелиновой оболочки нервов, атрофии мышц, постепенной полной парализации и смерти.

Однако с наступлением коронавирусных проблем отсутствие иммуноглобулина для моего лечения в Департаменте здравоохранения Севастополя стали объяснять проблемами с импортом, с таможней, и тем, что отечественный производитель иммуноглобулина - НПО «Микроген» Минздрава России - не справляется с необходимым объёмом поставок. Между тем, - есть китайский иммуноглобулин, и самолёты Почты России летают в Китай каждый день, поэтому с поставками из Китая проблем нет.

Вообще создаётся впечатление, что коронавирусные проблемы значительно отвлекают внимание от необходимого обеспечения лекарствами и от лечения гораздо более тяжёлых и жизнеугрожающих заболеваний, и такая ситуация может быть не только в Севастополе, но и в других регионах России. В то время, когда одни медицинские работники с риском для жизни героически борются с коронавирусом, у некоторых других работников здравоохранения за коронавирусными проблемами, возможно, скрываются недоработки, халатность и безответственность.

В ответ на мою просьбу срочно возобновить прерванное лечение Департамент здравоохранения Севастополя 25.06.2020 ответил мне: «...срок рассмотрения Вашего обращения продлён на 30 (!!!) дней, в связи с запросом необходимой информации у компетентных органов».

В связи с уже трёхкратным срывом плановых этапов лечения (за апрель-июнь 2020 г. проведен только один этап лечения вместо плановых четырёх) и наметившимся ухудшением моего состояния убедительно прошу Вас срочно вмешаться для срочного обеспечения иммуноглобулином в целях возобновления рекомендуемого эффективного лечения для того, чтобы остановить возможность необратимого ухудшения.

С уважением, Юрий Евгеньевич ВОРОБЬЕВ, инвалид 2-й группы, Севастополь

26 июня 2020 г.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры