Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Четырехполоска «Таврида» - агонь!

08-07-2020 09:12 [ «АН-Крым» ]

Четырехполоска «Таврида» - агонь!

С 1 июля четырехполосными стали 155 км от Керчи до Белогорска. Остальные 35 до Симферополя обещают к 20 июля.

По две полосы в каждом направлении – это конечно кайф! И с одной стороны радуешься, а с другой досадуешь, что вот так – с автобанами, развилками, придорожным автосервисом - где-то люди живут уже десятилетиями, а мы только начинаем. Но хоть начинаем и то слава всем богам!

С «Тавридой» Крым стал другим. И казалось бы – всего-навсего дорога – но как она вытянула территорию из прошлого в будущее! Прям едешь и чувствуешь, что под колесами не просто черная полоса, а целый технологический процесс, эдакий дорожный «евроремонт» сделанный качественными материалами и техникой. А вот откуда росли руки у мастеров покажет время.

Пока нет ни одной АЗС. И закладок под них нет – все обочины уложены, обкопаны, засеяны. А раз нет заправок, то нет и туалетов, а значит ссут мужики вдоль всей трассы. Это конечно какая-то жуть! Притом нужду справляют прям с бордюра и рабочие – не массово, но и двух случаев было достаточно, чтобы офигеть.

Военные колоны не создают теперь массовых заторов – и это очень, очень здорово! А ездят они куда-то постоянно машин по 20-30 и раньше все плелись за ними десятки километров, проклиная и боеготовность, и боеспособность, и цвет, и запах. А вчера солнечная плита поджарила планету до «плюс 35 в тени» и некоторые из ДТРов повылезали на броню и мчались со скоростью 50-60 км/ч напоминая конвой в Афгане. И хотелось тоже вылезти на машину, сесть на капот и шпарить в воздушном кипятке, ощущая романтизм и свободу. И почему вот им можно, а нас гаишники сразу сцапцарапают?

Короче ждем 20 июля и едем кататься. Едем наслаждаться дорожными достижениями 21 века и великолепными пейзажами, где горы сменяются равнинами, где линия горизонта удаляется в зависимости от плотности воздуха и где создается ощущение, что других дорог нет и быть не может.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»   

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры