Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Таможню настолько достали видимо, что они решили ответить письменно

31-07-2020 16:24 [ «АН-Крым» ]

Таможню настолько достали видимо, что они решили ответить письменно

Самый часто задаваемый, как выясняется вопрос, касается ввозимых в Крым автомобилей, зарегистрированных в других странах.

Таможня разъясняет, что: Временный ввоз иностранными физическими лицами иностранных транспортных средств возможен на срок их временного пребывания, но не более чем на один год. 

Лица, которые являются гражданами Евразийского экономического союза (граждане Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Армения, Республики Казахстан, и Республики Киргизия) и имеют постоянное место жительства на территории ЕАЭС, вправе ввозить транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более одного года при условии предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.                         

Граждане Российской Федерации, имеющие постоянное место жительства на территории Российской Федерации, и одновременно являющиеся гражданами иного государства; лица, имеющие вид на жительство в Российской Федерации; лица, имеющие в паспорте иностранного гражданина отметку о регистрации на территории Республики Крым для целей таможенных органов рассматриваются как лица Евразийского экономического союза, поэтому при ввозе иностранных транспортных средств необходимо также предоставлять обеспечение.  

Если до истечения установленного срока временного ввоза (1 год) транспортное средство не будет вывезено с таможенной территории Союза, декларант (т.е. лицо, которое ввезло транспортное средство) привлекается к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 16.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) – за нарушение срока временного ввоза.

Без специального разрешения таможенного органа иностранные физические лица могут передавать ТСЛП иным иностранным лицам, а ТСЛП, ввезённое физическими лицами государств-членов ЕАЭС - близким родственникам (родителям, детям, супругу (супруге), состоящему (состоящей) в зарегистрированном браке). Если вышеупомянутые условия будут нарушены, то декларант привлекается к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 16.24 КоАП РФ. 

Помимо привлечения к административной ответственности, с момента совершения вышеуказанных правонарушений у декларанта также возникает обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов в полном объеме по ставкам, установленным Приложением № 2 к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры