Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Куда дели вещи и деньги погибших в ДТП под Белогорском

01-08-2020 18:42 [ «АН-Крым» ]

Куда дели вещи и деньги погибших в ДТП под Белогорском

Среди недоехавших были и те, кто возвращался домой и те, кто ехал на отдых к морю и теплому солнцу, но оказался в сырой земле.

Напомним, что дорожно-транспортное происшествие случилось в Крыму в ночь с 30 на 31 июля 2020 года под Белогорском – водитель микроавтобуса врезался в стоящий КАМАЗ. Из 18 погибли 9 человек.

Как рассказал «Аргументам недели – Крым» источник, близкий к ГИБДД, сотрудники полиции на месте аварии описывают найденные вещи: рюкзаки, сумки, чемоданы, мобильные телефоны, деньги, золотые украшения, планшеты, ноутбуки и отдельные вещи и документы.

«Если найденное можно идентифицировать с погибшим, то вещь записывается за ним и потом передается родственникам, если они обращаются. Бесхозные вещи сдаются отдельно и числятся именно за этим ДТП, а если кто-то предъявляет на них право, то он должен доказать это право», - рассказал собеседник издания.

Крымский адвокат Антон ПЕПА пояснил нам, что главная задача правоохранительных органов на месте ДТП – обеспечить сохранность вещей и ценностей. «Ценные вещи потом передаются в камеру хранения», - пояснил он.

По поводу спорных вопросов, когда родственники заявляют о том, что у погибшего была бОльшая сумма денег или часы и тому подобное, то после ДТП проводится служебная проверка с привлечением к ней тех лиц, которые выезжали на место аварии. «Опыт показывает, что заявители чаще не могут доказать факт наличия истребуемого и получают отказ», - сказал ПЕПА.

Невостребованные ценные вещи подлежат обращению в доход государства на основании Гражданского кодекса и ведомственных приказов МВД.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры