Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

На суд Чубарова пришло меньше пострадавших, чем ожидалось

03-08-2020 13:02 [ «АН-Крым» ]

На суд Чубарова пришло меньше пострадавших, чем ожидалось

Третьего июля 2020 года состоялось очередное судебное заседание по делу запрещенного в РФ «Меджлиса».

Дело по Рефату ЧУБАРОВУ рассматривается в Симферополе, а в Армянске параллельно судят Мустафу ДЖЕМИЛЕВА. Первому инкриминируют организацию публичного мероприятия, в ходе которого погибли и пострадали люди. Второго обвиняют в незаконном пересечении границы и халатном отношении к хранению оружия.

На четвертое заседание суда к ЧУБАРОВУ пришли трое вместо семи заявленных пострадавших. Сам ЧУБАРОВ суд не признает. Его защищает адвокат по назначению, предоставленных Россией.

Политологи связывают возбуждение уголовных дел с объявлением марша на Крым со стороны Украины, который анонсировали представители «Меджлиса» и который был назначен на 4 мая 2020 года. До четвертого мая активистов из крымских татар, проживающих в Крыму, полицейские письменно уведомляли об ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Наши партнеры