Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Чем ближе 20 сентября, тем больше слухов о новой самоизоляции

09-08-2020 19:04 [ «АН-Крым» ]

Чем ближе 20 сентября, тем больше слухов о новой самоизоляции

Большинство прогнозистов основываются на ожидании, что вернувшиеся по домам туристы дадут прирост больных ковидом.

Крыму кажется все – и на улицах, и в соцсетях – уверены на 100 процентов, что вторая волна эпидемии covid-19 будет и начнется именно с 20 сентября (воскресенье). То есть объявлено это будет получается в понедельник утром.

Подобными подозрениями грешат вообще все россияне – количество запросов в Яндексе «карантин сентябрь» не снижается с начала июня.

Власти Крыма делают сдержанные заявления. «Мы уже никогда от него не избавимся. Это будет, как обыкновенная простуда», - сказал в июне глава Крыма.

Маркером по народному поверью будет начало учебного сезона – пройдет оно on-line, это одно, off-line – другое. И тут четкости от властей нет – опять сдержанный ответ: надеемся на очные занятия, но и к дистанционному обучению готовы.

Министр труда и социальной помощи Елена РОМАНОВСКАЯ уведомила крымчан, что в июле 2020 года на кладбища и в крематории отнесли меньше их земляков, чем в прошлом году. И это получается хорошо! А Росстат сообщил, что по всей России за июнь умерло на 25 000 человек больше, чем в том же месяце год назад. А это уже плохо! Дождемся данных Росстата за июль.

Кстати, официально в Крыму от ковида умирают вообще единицы.    

А вот общая волна заболевших нарастает. Не то чтобы девятый вал, но тренд тревожный! Тревожит он уже тем, что растет. И что пришлось под второй ковидный госпиталь отдавать симферопольский роддом №2.  

Но тревога у населения странным образом уживается со спокойствием – ведь кто-то же ездит на все эти многотысячные байк-шоу и музыкальные фестивали? Да и на пляжах не протолкнуться как в общественном транспорте в курортный сезон. И маски уже редко на ком увидишь. А в перчатках так вообще только патологоанатомы ходят и только на работе и только потому что ковид можно из брюха клиента подцепить.  

А больше его никто подцепить не боится, хотя и боится его и 20-е сентября с ним связанное.

 

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры