Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Эксперт из Израиля рассказал, как они по пять лет сидят без воды с неба

14-09-2020 15:46 [ «АН-Крым» ]

Эксперт из Израиля рассказал, как они по пять лет сидят без воды с неба

«Все зависит от того, как правильно вы используете водные ресурсы», - сказал крымчанам господин ЛИВШИЦ.

Яков ЛИВШИЦ - директор департамента гидрогеологии управления водных ресурсов Израиля – подключился в прямой эфир «Крым 24» и рассказал, что одну и ту же воду в Израиле используют два раза. «Сточные воды идут на нужды сельского хозяйства», - пояснил зарубежный гость и уточнил: «У нас практически нет никаких потерь из системы подачи воды».

ЛИВШИЦ рассказал о длительном засушливом периоде с 2013 по 2018 года: «Было пять лет без дождя, и мы справились и не было перебоев с подачей воды».

Директор департамента поделился опытом, что заводы по опреснению работают с постоянной нагрузкой и в периоды меньшего потребления воды населением ее закачивают в подземные хранилища, за уровнем наполненности которых следят особо внимательно, не допуская понижения с целью избежать засоления.

Крымские участники разговора придерживались мнения, что в Крыму вводить опреснение нерационально из-за наличия естественных источников (в том числе подземных вод) и дороговизны конечного литра такой воды.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры