Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Вот почему еще Крым не Турция

16-09-2020 09:47 [ «АН-Крым» ]

Вот почему еще Крым не Турция

В Турции россиян, контактировавших с больным коронавирусом, выселили из отелей.

Российских туристов выселили из некоторых турецких отелей потому, что они во время трансфера из аэропорта Анталии проехали в автобусе с человеком, у которого позднее был выявлен COVID-19.

Инцидент произошел с гражданами России, прибывшими в Анталью 7 сентября. 10 сентября им сообщили, что они ехали в автобусе с человеком, который заболел коронавирусом, изолировали в номерах и взяли у них тест на коронавирус, который был платным. Несмотря на отрицательные результаты, в нескольких отелях россиянам отказали в обслуживании и приготовили их к депортации на родину. В других отелях туристы сообщили, что их оставили в гостинице, но запретили покидать номер до момента отъезда.

Как сообщает агентство «Новый день», в пресс-службе туроператора Anex Tour прокомментировали произошедшее и сказали, что ситуация курируется Министерством здравоохранения Турции и повлиять на решения властей нельзя. Но туристов выселять не должны. Им в таких случаях предлагают изолироваться в номере с сохранением питания до момента отъезда. При отрицательном тесте туристы могут покинуть отель досрочно по своему желанию. Вопрос о компенсации будет решаться индивидуально.

В сети пишут, что жители турецких курортов просят россиян пока не приезжать: «Из-за вас наши дети в школу не ходят».

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры