Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Крымчане просят Путина оставить речку в покое

16-09-2020 17:14 [ «АН-Крым» ]

Крымчане просят Путина оставить речку в покое

Петиция на имя президента набирает достаточное количество заявителей, чтобы она была рассмотрена получателем.

Обращение касается реки Коккозка. В петиции говорится: просим Вас отменить «Пункт 57 ФЦП Крым 2020 по перебросу воды из Реки Коккозка на Севастополь и строительства водозабора в с. Соколином. Просим не допустить реализации данного проекта, какая бы схема не была предложена туннель или водопровод, поскольку это нанесет непоправимый ущерб природе и людям, в том числе и жителям Северной стороны г. Севастополя!».

Авторы утверждают, что «Заключения геологов и гидробиологов имеются, и все они свидетельствуют о том, что данный проект по переброске воды из Коккозка очень опасен! Лица, заинтересованные в реализации данного проекта (стоимостью 1.750.000.000 рублей) - лоббируют его как единственный возможный. Но у Севастополя есть альтернативные, безопасные и менее затратные проекты по водообеспечению города. Сохраните реку Коккозка в Крыму, не допустите экологической катастрофы».

Напомним, что губернатор Севастополя Михаил РАЗВОЖАЕВ обратился к президенту страны с просьбой утвердить этот проект, на что получил одобрение.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры