Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Будет ли Эрнес Аметов требовать компенсацию за три года, проведенные в СИЗО?

17-09-2020 09:19 [ «АН-Крым» ]

Будет ли Эрнес Аметов требовать компенсацию за три года, проведенные в СИЗО?

Вчера суд признал АМЕТОВА невиновным и прямо из зала суда он вышел на свободу, которую потерял 11 октября 2017 года.

Эрнеса АМЕТОВА обвиняли в участии в запрещенной в России религиозной организации «Хизб ут-Тахрир». Подробности судебного решения пока не разглашены, но в ходе прямой трансляции, которую у здания суда вела общественная организация «Крымская солидарность» было озвучено, что АМЕТОВА освободили, так как он заявил, что не состоял в «Хизб ут-Тахрир». Сам АМЕТОВ после выхода на улицу не стал давать никаких комментариев, сославшись на сложность восприятия происходящего, так как неожиданное освобождение после трех лет нахождения в СИЗО было шокирующим.

Возможно позже последуют заявления АМЕТОВА о намерениях добиться не только реабилитации, но и получить компенсацию за время, проведенное за решеткой. Судебная практика показывает, что суды первой инстанции по-разному оценивают пребывание в СИЗО, вынося оценку суточного нахождения там от 20 до 2000 рублей. То есть п нижней планке АМЕТОВ может получить 21 600 рублей за три года, а по верхней 2 200 000.

Многие, проходившие путь получения компенсаций ранее, позже обращаются в европейский суд по правам человека, гораздо выше оценивающий в деньгах незаконное пребывание в заключении.

Адвокаты сообщают, что требование истец должен обосновать, приведя подтверждения ухудшению здоровья, потери дохода и тому подобному.

Напомним, что к зданию суда, проходившего 16 сентября 2020 в Ростове-на-Дону из Крыма приехали около 250 крымских татар, которые, одев одинаковые майки с фото осужденных и фразами поддержки, выстроились в длинный коридор на тротуаре. Полиция акции не препятствовала.  

Остальные обвиняемые получили сроки от 13 до 19 лет колонии строгого режима.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры