Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Все ли чисто с приватизацией «Массандры»?

13-10-2020 21:00 [ «АН-Крым» ]

Все ли чисто с приватизацией «Массандры»?

Уж очень навязчиво нам внушают что сейчас на предприятии все очень плохо, а с собственником-частником все станет хорошо.

«Массандру» национализировали в 2014 году. Национализировали без единого выстрела при поддержке 96,77% крымчан. С тех пор в государственное предприятие была вбухана уйма бюджетных средств. Только в 2020 году, согласно информации на сайте «Массандры», были закуплены 104 новеньких трактора. А общий тон новостей, это сплошь достижения и победы, победы и достижения. А чего тогда спрашивается такую хорошую «корову» продавать надумали? И будет ли для государства удачной эта сделка?

Власти Крыма оценили активы «Массандры» в 3,5 миллиарда рублей. А продать хотят за шесть. Но мы понимаем, что если за шесть не продадут, то опустятся до пяти, потом до четырех, потом до трех с половиной. Готовы ли будут продать по себестоимости или опуститься еще ниже узнаем позже. Или не узнаем – такое тоже может быть.

Проверить насколько справедлива цена в 3,5 миллиарда невозможно. К примеру, если за справедливость брать «Массандру» как крымское наследие и гордость, то и 35 миллиардов несправедливо. А если как тупо объект купли-продажи, то тут может и справедливо. И если власти сначала обзвонили потенциальных покупателей и узнали, за сколько те готовы приобрести статусный актив – это одно (в этом случае цену подогнали под спрос), а может им позвонили и сказали, что хотят «Массандру» в коллекцию активов и хотят за 3,5. И звонящий был тот кому в прихоти его не откажешь. Но по официальной информации никаких договорняков нет и все прозрачно как вода в Салгире.

Для меня проверка чистоты этой сделки, это участие в ней винодельни «Абрау-Дюрсо». Владелец ее Борис ТИТОВ, который по совместительству еще и защитник интересов предпринимателей при президенте России. Вот если ТИТОВ дернется и будет биться за «Массандру», значит все чисто. А если нет, то он что-то знает и предпочитает за лучшее кому-то дорожку не переходить.

Власти Крыма намерены сбыть «Массандру» в этом году до конца которого осталось меньше трех месяцев. Так что ждать недолго.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры