Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Презентуя проект, архитектор перепутала Симферополь с Севастополем

16-10-2020 21:38 [ «АН-Крым» ]

Презентуя проект, архитектор перепутала Симферополь с Севастополем

Ирина СОЛОВЬЕВА обещала, что микрорайон на месте аэропорта «Заводское» будет прекрасен, но не обещала в это прекрасное место переехать жить.

Речь архитектора о новом микрорайоне Симферополя была полна абстракций. К примеру: «С некими доминантами, чтобы избежать монотонности в восприятии», «некий парк-бульвар», «порядка десяти детских садов», «Предусмотрено два здания высотных офисов, которые обеспечат очень большое количество рабочих мест».

А однажды СОЛОВЬЕВА ошиблась то ли где находится, то ли что презентует и поведала: «Здесь продумано буквально все. Мало того – здесь продуманы и велодорожки и выходы на транспортно-пересадочные узлы Севастополя».

Странной показалось ее сообщение, что «Будет предусмотрено порядка 4500 тысяч паркомест, которые будут обеспечивать хранение личного автотранспорта», так как речь шла скорей всего об открытых стоянках – они и называются парковочными местами – а не о гаражах.

Разъяснение же о том, что во дворы нового микрорайона не будет заезжать транзитный транспорт, было ошеломляющим. Дословно: «То есть детишки могут играть совершенно спокойно в своих дворах, при этом, совершенно не беспокоясь что во внутрь его будет заходить транзитный транспорт, который мы видим в любом микрорайоне этого города». К сожалению, какой «этот город» имела в виду госпожа СОЛОВЬЕВА другие участники обсуждения у нее не уточнили, как осталось невыясненным и в какие конкретно дворы заезжает транзитный транспорт, под которым она, вероятно, подразумевала магистральные фуры и междугородние автобусы, так как иначе и нечего было подразумевать. 

ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ:

Здесь применяется квартальная застройка переменной этажности от 5 до 7 этажей с некими доминантами, чтобы избежать монотонности в восприятии. На протяжении всего этого района формируется некий «парк-бульвар», который является местом притяжения для всех жителей, которые здесь будут проживать. Он будет пешеходным. В-третьих, здесь формируется три сквера-парка по гектару каждый. То есть процент озелененности территорий общего пользования здесь соблюден. В-четвертых, здесь будет построено порядка десяти детских садов, шесть отдельно стоящих, четыре встроенных. На порядка полутора тысяч детских мест. Три отдельно стоящих школы на 4500 мест. Здесь будет построен медицинский центр с поликлиникой на 200 посещений в смену и госпиталь на 500 коек. Здесь будет построен большой спортивный комплекс с бассейном. Здесь будет построен торговый комплекс. То есть житель, который будет жить в этом микрорайоне, в пределах 15 минутной пешеходной доступности может попасть как в поликлинику, как в детский сад, как в школу, так и в бассейн. Будет предусмотрено порядка 4500 тысяч парковочных мест, которые будут обеспечивать хранение личного автотранспорта. Здесь решены все пешеходные связи, которые позволят, я повторюсь, довести ребенка в детский сад, в школу не пересекая магистральные улицы. Здесь будет сформировано общественное пространство, которое будет являться как местом отдыха пожилых жителей этого микрорайона, местом отдыха для детей, молодежи – здесь продумано буквально все. Мало того – здесь продуманы и велодорожки и выходы на транспортно-пересадочные узлы Севастополя. Здесь продумано наличие рабочих мест, которые позволят жителям этого микрорайона непосредственно в этом микрорайоне доходить до своего рабочего места. Предусмотрено два здания высотных офисов, которые обеспечат очень большое количество рабочих мест. Торговый центр, бассейн, медицинский центр, школы, детские сады, первые этажи жилых домов будут тоже нежилые, где будут размещаться банки и магазины пешеходной доступности. Все дворы сформированы приватно – они будут отделены от магистральных улиц. То есть детишки могут играть совершенно спокойно в своих дворах, при этом совершенно не беспокоясь что во внутрь его будет заходить транзитный транспорт, который мы видим в любом микрорайоне этого города.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры