Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Почему под ковидные госпитали перепрофилируют именно роддома

24-10-2020 08:27 [ «АН-Крым» ]

Почему под ковидные госпитали перепрофилируют именно роддома

У всех вызывает оторопь сообщение, что, то тут, то там родильный дом вдруг объявляют местом, где будут лечить ковидных больных.

В разговорах с медиками выяснилось, что надо подразделять понятия «карантин» и «лечение». На карантин отправляют тех, у кого подозревают наличие заболевания – этих людей изолируют от общества на 14 дней, пока не будут взяты все необходимые пробы и сделаны анализы. И потом здоровых выпускают домой, а больных везут в ковидный госпиталь на лечение.

А если больных стало много? А если больных стало много, то на новые ковидные госпитали не хватит медицинского персонала. И поэтому открывать новые бессмысленно, а правильнее перепрофилировать то что имеется. И любой вам скажет, что роддом для этого подходит как нельзя лучше – и персонал квалифицированный, и оборудование соответствующее, и коек много (и можно еще доставить).

Роженицам и их родственникам это конечно не нравится. Но кто их спрашивает? Оправдывая произвол, приводят убедительный аргумент – «Ковид объявил человечеству войну, человечество объявило войну ковиду. Вы на чьей стороне?».

И вдобавок роженицы не ковид – процесс деторождения изучен значительно более досконально. И поэтому запустив протокол «кладем как можно позже, рожают как можно раньше» врачи добиваются наибольшей оборачиваемости койко-места нежели в «мирное» время. Можно ли количество роддомов сократить в два раза? Надо будет, и в десять сократят – положение может так сложиться, что беда женщин в положении будет меньшим из двух зол.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры