Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Памятник Айвазовскому как тот конь, которому в зубы не смотрят

10-11-2020 20:20 [ «АН-Крым» ]

Памятник Айвазовскому как тот конь, которому в зубы не смотрят

Южнокорейским дизайнерам – авторам аэропорта Симферополя – лучше местный его тюнинг 2020 года не показывать.

9 ноября 2020 года в приаэропортовой зоне установили памятник художнику Ивану АЙВАЗОВСКОМУ, потому что аэропорт назван его именем. Памятник в дар крымчанам передал скульптор Салават ЩЕРБАКОВ.

Художественное видение у авторов аэропорта – южных корейцев и у господина ЩЕРБАКОВА сильно разнится. И это очевидно. Аэропорт – это хай-тек, это смыслы в формах, это смелость, это волна в будущее. А памятник – это … академизм какого-то там прошлого века. Памятник прекрасно бы смотрелся у старого аэропорта – особенно у его самого первого здания с колоннами (там, где был ресторан). Вот это был бы ансамбль!

И почему постамент сиреневый, когда все вокруг белое? Вот ничего больше сиреневого на территории нет и только постамент памятника сиреневый. Возможно решили, что он будет сочетаться с лавандовым полем. Но он не в поле стоит – до поля метров пять. И лаванда явление сезонное, а памятник вечен.  

В одной руке АЙВАЗОВСКИЙ держит палитру в другой кисть и вроде, как только выйдет из задумчивости так сразу и начнет что-то рисовать. Что он нарисует? Смотрит памятник прямо на выход из аэропорта. Ждет, когда Сергей АКСЕНОВ выйдет? А самолеты летают и выше его взгляда и вообще в другой стороне.     

По мне этот памятник из какой-то другой среды – художественной, цветовой, временной. Но он подарок. А Салават ЩЕРБАКОВ в мире памятников – это имя! И имя свое он на спине АЙВАЗОВСКОГО написал неприлично крупно. Наверное надеется, что навсегда увековечил себя в Иване Константиновиче.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

VFL.RU - ваш фотохостинг original-1tyb VFL.RU - ваш фотохостинг

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры