Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Четверо крымских татар обвиняются в «недоносительстве»

16-11-2020 08:34 [ «АН-Крым» ]

Четверо крымских татар обвиняются в «недоносительстве»

По версии следствия они умолчали что общались со знакомым вступившим в запрещенную в России ИГИЛ.

Умиджон ДАДАДЖОНОВ в 2014 году уехал из Крыма в Ирак и вступил в боевую организацию исламистов. Оттуда он вступил в переписку с крымчанами, приглашая их приехать и составить ему компанию. На следствии все четверо показали, что отказались от приглашения и убеждали знакомого (а кому-то родственника) вернуться.

Уголовное дело против ДАДАЖОНОВА по факту участия в незаконном вооруженном формировании было заведено весной 2020 года. Крымчан подозревают в сокрытии информации о поступке ДАДАЖОНОВА и могут, согласно статьи 205.6 Уголовного кодекса РФ оштрафовать на 100 000 рублей или приговорить к лишению свободы на год.

Напомним, что это не первый случай привлечения крымчан по этой статье. В 2019 к ответственности привлекался Осман МАРАТОВ – следствие наставало, что в 2016-ом ему стало известно, что брат жены в 2014-м уехал из Крыма и вступил в запрещенную в России ИГИЛ.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры