Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Следующий шаг – не отправлять Скорые к задыхающимся пациентам?

17-11-2020 09:37 [ «АН-Крым» ]

Следующий шаг – не отправлять Скорые к задыхающимся пациентам?

Переймет ли крымское здравоохранение опыт коллег из других регионов покажет развитие ситуации с ковидом.

В Челябинске минздрав распорядился не отправлять бригады Скорой помощи на вызовы по поводу обмороков или затруднительного дыхания – эти звонки переадрессовывались в поликлиники. Как объяснили авторы – инициатива была необходима чтобы разгрузить Скорую для работы с другими пациентами.

Стоит отметить, что глава Крыма Сергей АКСЕНОВ требует от подчиненных детального разбирательства во всех инцидентах с задержкой прибытия Скорых на вызов, а также отказе от госпитализации. При этом новый министр здравоохранения склоняется к необходимости более быстрого выписывания больных из стационаров и перевод их на лечение на дому – в его же концепции расширение помощи до помещения больного в медучреждение.

На прошлой неделе в Крым поступила новая партия медицинской автомобильной техники, которая, как заявлялось, облегчит ситуацию с прибытием Скорых к пациентам.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры