Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Как я поговорил с водителем Скорой из Симферополя

29-11-2020 22:19 [ «АН-Крым» ]

Как я поговорил с водителем Скорой из Симферополя

Это была случайная встреча и разговор о том, что происходит в этой сфере не планировался, но развился стремительно, как ковид.

После обоюдных приветствий последовало столь же формальное выяснение кто чем сейчас занимается и выяснилось, что мой знакомый какое-то время работал водителем Скорой в Симферополе и уволился.

«Чего так?», - спрашиваю.

Ответил, что, во-первых, рисковать возя ковидных больных надоело, а во-вторых, надоело рисковать за 16 000 рублей в месяц.

«Да, да!», - закивал он головой увидев мои расширившиеся от изумления глаза: «Шесть в аванс и десять в получку».

Начал я естественно спрашивать его про доплаты.

«Какие доплаты? Мы ж по документам возим больных пневмонией!», - ответил он, хитро прищурившись.

«Ты еще скажи, что тебе ковидные надбавки не выплатили?», - подначиваю, помня, что и АКСЕНОВ, и министр ОСТАПЕНКО клялись, что закрыли эту кассу полностью. Он прищурился еще больше.

«Думаешь я один ушел? Машины Скорой стоят, а бригад нет. Ребята в отпуск уходят, а возвращаются с заявлением на увольнение. Вот такие дела, брат», - сказал он, прощаясь и крикнул потом: «Береги себя – не болей. Ковид страшная штука! Я видел».

А вечером по телевизору смотрю: десять новых машин Скорой Крым получил, Сергей АКСЕНОВ чихвостит всех за несвоевременность выплат врачам, министр ОСТАПЕНКО без устали благодарит медицинский персонал за героизм.

«Да где же черт подери реальность?!», - подумал я и успокоил сам себя тем, что водители Скорой проходят наверно по зарплатной ведомости «гараж» и поэтому просто выпали из сферы большого внимания. Да и профессия не уникальная – один ушел, другой пришел.

«А если ручеек этот водительский закончится?!», - подумалось вдруг и еще подумалось, что на этой – в общем-то 16-тысячной мелочи – вся наша многомиллиардная борьба с эпидемией и закончится сама собой.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры