Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В Крыму выявили, что опресненная вода в России вне закона

11-01-2021 13:43 [ «АН-Крым» ]

В Крыму выявили, что опресненная вода в России вне закона

И получается, что никто из инициаторов этого процесса, планируемого на полуострове, об этом не знал.

Всем глаза на проблему открыла мэр Ялты. 11 января 2021 года Янина ПАВЛЕНКО заявила: «Юристы выявили тот факт, что в Российской Федерации не разработаны нормативные документы, которые позволяли бы на законодательном уровне использовать опресненную воду».

ПАВЛЕНКО обратилась к главе Крыма. «Необходимо заняться этой работой», - сказала она АКСЕНОВУ и доложила, что площадка под опреснительный завод в Ялте уже подобрана. АКСЕНОВ на новость никак не отреагировал.

Отметим, что о сроках строительства завода информации пока нет. Скорее всего его запустят уже в период положительного по водяному балансу периода в Крыму, когда необходимости в опреснении не будет. Как в таком случае станут использовать опреснительные заводы (а их на полуострове планируют построить несколько) не уточняется.   

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры