Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Что ковид наделал за Новый год в Крыму

13-01-2021 21:25 [ «АН-Крым» ]

Что ковид наделал за Новый год в Крыму

Две недели неопределенности закончились сегодня заявлениями властей на этот счет.

о-первых, Сергей АКСЕНОВ снял ограничения с фудкортов и кафе, признав их - ограничения – бессмысленной мерой в борьбе с коронавирусом, о чем он нам всем и заявил с экрана телевизора 13 января 2021 года. Ни запрет корпоративов, ни запрет работы в ночное время результатов не дали. Но тут вот что интересно – им же озвучиваемые цифры заболевших прям с 1 января рухнули вниз и держатся там до сих пор, а он говорит, что результата нет. То есть по белой бухгалтерии одно, а по секретной черной другое?

Глава Роспотребнадзора утверждает, что мало в отчетах новых заболевших, так как люди в праздники по больницам не ходят. Во-первых, потому что празднуют, а во-вторых, так как им больничные на эти дни не нужны. Поэтому те цифры, что Сергей АКСЕНОВ у себя в соцсетях с 1 по 11 января выкладывал, это полная непонятка, анализировать которую бессмысленно. Вдобавок, тестирование на ковид шло в праздничные дни вяло – отдыхали и больные, и медики – и теперь ждите со дня на день, что рванет, предупредил всех Роспотребнадзор. И тихонько шепнул в микрофон, что больных внебольничной пневмонией за первые десять дней 2021 года в двадцать раз больше, чем в 2019 году. В двадцать! А пневмония эта прямой предвестник ковида.

«Крым Фармация» призналась, что у них на складах завал медикаментов и что сотрудники взяли на себя повышенные обязательства, и будут работать в день по 12 часов и разгребутся и за неделю даже довезут лекарства до аптек.

Министр здравоохранения поблагодарил и крымчан и туристов что мало вызывали Скорых – медики, мол, смогли за эти две недели перевести дух, но не посочувствовал тем, кто не вызвав Скорую испустил дух (а таких оказалось много). У министра какие-то свои приоритеты.

АКСЕНОВ в очередной – раз в десятый наверное за последние два месяца – сделал вывод, что главная беда в распространении коронавируса, это очереди в поликлиниках, где зараженные перемешиваются с остальными и делятся вирусом налево и направо. Знанием этим он делится с подчиненными постоянно и те его с тем же постоянством заверяют, что ситуацию исправят, но ничего не исправляется и АКСЕНОВ уже кажется вот-вот и взбесится. Он уже министру, который у него по здоровью, даже строго сказал: «Очереди на вас, Александр Иванович!», а потом это еще пять раз повторил.

Замминистра образования отчиталась что в школах ситуация прекрасная и ничто не вызывает тревоги и что полным ходом идет подготовка к ЕГЭ. И ни слова что полным ходом идет переопыление детей вирусом, который они растаскивают по домам. 

Особо было заявлено, что у крымчан вдруг появилась тяга к вакцинированию от ковида. Но ни никакой при этом статистики. Двое позвонили узнать когда вакцина будет? Двадцать? Двести? Но тяга есть и не важно какой она силы.

Короче, с 13 января все снова, с новыми силами, взялись в Крыму за борьбу с ковидом, который зараза работает «7 на 24» неутомимо пополняя результатами своего труда кладбищенские просторы.

 

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры