Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Марка «Коктебель» созрела к приватизационному купажу

15-01-2021 12:23 [ «АН-Крым» ]

Марка «Коктебель» созрела к приватизационному купажу

Завод марочных вин продают за 100 миллионов, а вложили в него 850 млн. и планировали вложить еще столько же.  

Завод марочных вин «Коктебель» уйдет с молотка 26 января 2021 года согласно приказа о приватизации министерства имущества Крыма. Власти хотят выручить от продажи чуть более 100 миллионов рублей.

При этом в августе 2020 года бизнес-издание «Эксперт Юг» сообщало со ссылкой на Корпорацию развития Крыма, что инвестор завода марочных вин «Коктебель» Гатчинский спиртзавод (ГСЗ) уже вложил в свою крымскую собственность 850 миллионов рублей. «Остальные более 550 млн рублей инвестор намеревался вложить до 2031 года», - приводило издание заверения Корпорации.

Как в период с августа 2020 по январь 2021 завод «Коктебель» был национализирован и на каких условиях публичной информации нет.

Сервис по данным контрагентов Seldon.Sasis приводит данные, что в октябре 2014 года владельцами завода стали ООО «ГСЗ» (99,8%) и предприниматель Елена ЯКУБЧИК (0,02%).

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры