Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

С дворниками в Ялте беда. И дело не в голубых костюмах Имгрунта

16-01-2021 17:15 [ «АН-Крым» ]

С дворниками в Ялте беда. И дело не в голубых костюмах Имгрунта

Люди не хотят идти грести улицы и убирать снег даже за баснословные для этой должности заработные платы.

Ситуацию с дворниками мэр города признала катастрофической. «Мы ощущаем колоссальную нехватку дворников несмотря на тут программу которая поддерживалась и поощрялась и в прошлом году и в этом. Людей нам не хватает», - сказала Янина ПАВЛЕНКО.

Подробности о программе мэр не привела, но скорей всего она имела в виду выделение жилья и заработную плату в 23 000 рублей.

Проблемой дворников был обеспокоен и предыдущий мэр Ялты Иван ИМГРУНТ. Для поднятия престижа этой категории работников он летом 2020 года пошил для них специальные дизайнерские костюмы а-ля «до революции 2017 года» и предложил именовать «квартальными надзирателями». Говорят, что голубой цвет униформы работникам не понравился.

ИМГРУНТ даже намеревался в декабре провести в Ялте дворничий бал по типу бала Венского, но не успел – в октябре умер от ковида.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры