Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Какое понимание мы вынесли из свалившегося снегопада?

20-02-2021 14:51 [ «АН-Крым» ]

Какое понимание мы вынесли из свалившегося снегопада?

Что ни от чего мы не защищены несмотря ни на технологии, ни на потраченные миллионы и миллиарды рублей.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Казалось бы – просто выпал снег! Да – много, но такое случается каждый год. И в прошлом году «Тавриду» засыпало и всем было стыдно за современную на бумаге, а по факту какую-то беззащитную перед непогодой дорогу. И год назад АКСЕНОВ недовольно фырчал в адрес подрядной организации, завалившей уборку и в этом году фырчит и в следующем фырчать будет. А в итоге убирать снег отправили МЧСников с лопатами. С лопатами! Смотреть на это было стыдно. И стыдно было за председателя Госсовета, который перед Москвой выкручивался, рассказывая, что ничего страшного в Крыму не случилось – так, выпал долгожданный снег. И ни словом Владимир КОНСТАНТИНОВ не обмолвился о людях, почти 12 часов проторчавших в снежном плену.

Организовали пункты обогрева – это здорово! Но здорово лишь на бумаге. Пойди, до этих пунктов доберись из того места, где застала тебя непогода. Кто слышал о военных УРАЛах, пробирающихся окольно по бездорожью, чтобы подвести попавшим в беду топливо и еду? Никто не слышал, потому что не было тех УРАЛов – они стояли на боевом посту в теплых гаражах.

Вообще случилась та редкая к счастью ситуация, когда у нас вроде все есть, но когда вдруг стало надо, то оказалось, что ничего у нас и нет. И даже власти не могут поверить, что ничего у них нет и принимают решение перекрыть 150 километров трассы «Таврида» лишь спустя семь часов с начала аврала. А семь часов им, наверное, докладывали с мест, что ситуация под контролем и вот-вот и все поедут по своим делам.

И получается, что лучшее решение – это перекрывать дорогу. Вот как только поступил прогноз о снегопаде, так сразу трассу «Тавриду» и на замок. Или запускать лишь транспортные караваны под предводительством пары УРАЛов. А еще какой выход?

Дорогу построили в местах, где зимой ее переметает снег с полей. А снега бывает выпадает куева хуча. А первое и второе вместе – это катастрофа! И катастрофа эта будет случаться. И вывод этого года – власти к ней никогда не будут готовы. Ни-ког-да! И остается как всегда надеяться только на себя: слушать прогнозы, не рисковать зазря и быть готовым провести в машине пол дня (на что должно хватить топлива, еды и питья). И не беситься, слушая по радио что предпринимаются все необходимые для спасения меры и не орать «А чем вы раньше думали?!» в адрес тех, чья зарплата от этого нисколько не зависит.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры