Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Глава Госсовета Крыма и председатель правительства страны единомышленники

07-03-2021 12:30 [ «АН-Крым» ]

Глава Госсовета Крыма и председатель правительства страны единомышленники

И Владимир КОНСТАНТИНОВ и Михаил МИШУСТИН ярые борцы с англицизмами в русской речи.

5 марта 2021 года МИШУСТИН предложил вместо «воркшоп» использовать слово «семинар». «Российское название воркшопа – семинар», - объяснил он и предложил еще слово «мастерская» взамен. «Я только за то, чтобы английские термины не закрывали», - уточнил МИШУСТИН, имея в виду перекрытие русских терминов английскими.

Википедия поясняет, что слово «семинар» - это латинское seminarium, а «мастерская» образовано от французского master (более раннее латинское magister).

Владимир КОНСТАНТИНОВ также неоднократно выступал за чистку русского языка от заимствований: «Можно приравнять разговор на иностранном языке к мату. Он не запрещен, мат, но люди, когда выражаются, понимают, что это плохо». Особо задевали КОНСТАНТИНОВА слова «кофе-брейк», «ресепшн» и «месседж». При этом он не исключил из своей речи к примеру слова «конституция», «парламент», «депутат» или «президент».

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры