Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

«Я кричала. Пыталась убежать…»

07-03-2021 12:43 [ «АН-Крым» ]

«Я кричала. Пыталась убежать…»

Бывшая жена боксера-чемпиона обвиняет его в жестокости. Член Общественной палаты РФ, по словам экс-супруги, избивает ее и не выполняет решение суда.

Шокирующее интервью журналу «Сноб» дала недавно бывшая жена чемпиона мира и Европы по боксу и тайскому боксу, заслуженного мастера спорта по тайскому боксу и члена Общественной палаты РФ Григория ДРОЗДА. Женщина рассказала, как муж издевался над ней и в период брака, и уже после расставания, как унижал, бил и, вопреки решению суда, не позволял видеться с детьми. Интервью на «Снобе» могут прочитать только подписчики, но сетевое издание «Блокнот» пересказало эту историю в открытом доступе.

А ведь у молодых людей все так красиво начиналось… Они познакомились 17 лет назад. Григорий был молодым, еще никому неизвестным спортсменом, обитающим в общежитии, считающим немногочисленные рубли в кармане. Юля же снимала квартирку на краю Москвы и работала в казино.

Любовь случилась с первого взгляда. Год встреч, а потом – решение не просто быть, а жить вместе. Еще через два года – обмен обручальными кольцами и марш Мендельсона.

Юлия: «Мне кажется, что его сердце покорила моя преданность, я без остатка растворилась в нём. Я боготворила его».

Причем боготворила настолько, что даже не стала спорить с мужем и уволилась с работы, поскольку ДРОЗД был уверен, что его супруга должна сидеть дома и создавать ему, будущему чемпиону, надежный тыл.

Впрочем, Григорий не обманул. Вскоре его карьера взяла стремительный разбег. Юлия была на седьмом небе от счастья еще и потому, что забеременела. Но именно тогда она стала замечать, как изменился ее любимый. Его частые и подозрительные отлучки, странные звонки и смс от кого-то...

Юлия: «Тогда только появлялись социальные сети, и однажды я увидела на компьютере мужа сообщение в Facebook от девушки, которая благодарила его за незабываемую ночь. Оказалось, что таких переписок у моего мужа предостаточно.»

Да даже на переписки закрыла бы она глаза, но доктор в женской консультации, потрясая результатами анализов, заявил, что будущая мамочка больна сразу несколькими неприятными болезнями. Единственным человеком, который мог ее заразить, был Григорий…

ДРОЗД клялся и божился, что Юлия у него одна, обещал, что подобное недоразумение в их жизни случилось в первый и последний раз, что… Словом, Юля простила и поверила. Родился сын. Но радоваться тихой семейной жизни молодой маме не пришлось.

Юлия: «Я видела, что он продолжает гулять. Кажется, что чем успешнее он становился, тем меньше ограничивал себя в загулах».

Вскоре она узнала, что опять беременна. На этот раз девочкой. Пыталась поговорить со свекровью, найти в ее лице поддержку. Но та лишь пожала плечами и заявила, что такова женская доля, что надо терпеть и молчать. И вообще – не бросает же Гришенька семью, а вот его папаша бросил. Мужчине, мол, необходимо такое, а Юля должна радоваться, что муж у нее чемпион.

Радоваться Юля не могла, недоверие к мужу росло и крепло. И однажды, проследив за Григорием, она увидела его в объятиях любовницы. Разразился скандал…

Юлия: «Он же, боясь того, что наши выяснения отношений кто-то увидит, с силой затащил меня в машину и успокоил пощечинами. К нам подъехала полиция, но когда они поняли, что в машине Григорий ДРОЗД, чемпион мира по боксу, — решили закрыть глаза на «семейный конфликт» и уехали».

Женщина поняла, что этот брак обречен. Она пока не уходила от супруга, все-таки двое маленьких детей на руках, но начала задумываться о финансовой самостоятельности. Юля открыла интернет-комиссионку вещей класса люкс. Однажды свои бриллианты на продажу предложила некая Ирина АЛЕКСЕЕВА.

Юлия: ««Я подружилась с ней, начала доверять. Однажды мы говорили по душам, и я призналась Ире в том, что хочу уйти от мужа. Она поддержала меня и сказала, что такое отношение терпеть нельзя».

Поддержка подруги была важна женщине. В конце весны 2017-го года Юлия решилась: сняла квартиру, забрала детей и решила забыть о прежних унижениях навсегда. Адрес беглянки знала только Ира…

Юлия: «Каково было моё удивление, когда Григорий приехал по адресу и избил меня, доходчиво объяснив, чем всё это для меня может закончиться. Тогда я не могла понять, как он в тот же день разыскал меня. Муж и раньше поднимал на меня руку, бил профессионально и никогда не оставлял следов, а после слов, сказанных мне Григорием, стало ясно, что идти в полицию бесполезно».

Насилие мужа и предательство подруги выбили Юлю из колеи. Она не знала, как жить дальше. А тут и ДРОЗД снова явился, стал уговаривать не рубить сплеча, подумать, отдохнуть, поразмыслить. Он предложил забрать на недельку детей, чтобы дать супруге спокойно решить – как жить дальше.

Юлия: «Через семь дней Григорий заявил, что детей оставит ещё на неделю, потом ещё и ещё… Я была против, но он меня не слушал и снова начал угрожать. Связаться с детьми я не имела возможности, так как у них забрали телефоны. Очень важно отметить, что Григорий ДРОЗД на тот момент уже вёл совместный быт с той самой «подругой семьи» — Ириной Алексеевой, которая, как «добрая фея», «очень переживала» и твердила моим детям: «Вашей мамы нет рядом, видимо, у неё другая, более важная жизнь».

У Юлии были все основания полагать, что в новой семье мужа детей настраивают против нее. В правильности своих догадок женщине скоро пришлось убедиться. В один из дней супруг устроил встречу с детьми и, посадив их за стол, спросил – с кем бы они хотели жить. Сын категорично выбрал отца, а дочь… Она колебалась, она решила немного подумать…

Юлия: «Земля ушла из-под моих ног. Я вышла на улицу, села в машину, выехала на МКАД и ехала два круга, плача навзрыд от того, что детей словно подменили, они смотрели на меня какими-то другими глазами».

Мать не мог не волновать еще один важный нюанс. Она была убеждена, что Ирина АЛЕКСЕЕВА, ставшая официальной супругой ДРОЗДА, это - бывшая невестка бывшего депутата Госсовета Чувашии Эдуарда АЛЕКСЕЕВА. Она была осуждена за хищение более 206 млн рублей со счетов ООО НПП ЭКРА. В этой организации АЛЕКСЕЕВА трудилась бухгалтером. Ущерб похитительница миллионов не возместила, но приговор ей был вынесен весьма гуманный — пять лет колонии с отсрочкой исполнения наказания на 14 лет, в связи с наличием маленького ребенка.

Разумеется, Юлия пошла в суд и добилась там решения о своем законном праве видеть детей, но, по словам женщины, за последние четыре года она видела их раз десять – не больше. А ее бывший муж, судя по всему, был абсолютно счастлив.

Юлия: «Теперь они ведут Instagram по всем канонам, создавая образ идеальной семьи. Даже благотворительный фонд имени Григория ДРОЗДА учредили, в котором предприимчивая Ирина (АЛЕКСЕЕВА) ДРОЗД является директором, и никакие тюремные сроки ей не помеха».

Интересно, что создать этот самый фонд спортсмена сподвигло следующее обстоятельство: в школу в городе Прокопьевске, где когда-то учился будущий чемпион, назвали в его честь. Сам боксер так в соцсетях объясняет принятое решение: «Я посчитал своим долгом, своей ответственностью, помогать родной школе и ее ученикам. Моя мама и я и ранее делали это в частном порядке, но теперь есть команда единомышленников, появился план действий, так что проект обрел официальные формы».

Благородно? Безусловно. Но Юлия утверждает, что благородства в ее бывшем муже нет совсем. В подтверждение рассказывает ужасную историю о том, как однажды ДРОЗД ворвался в ее квартиру…

Юлия: «Григорий прямо с порога вцепился мне в волосы и потащил по квартире. Я кричала и молила его отпустить, но было ощущение, что он меня не слышит или не хочет слышать. Так он дотащил меня до кровати, швырнул, разорвал нижнее бельё, в котором я спала, и начал снимать на телефон. Я кричала. Пыталась убежать. Тщетно…»

Дальше было еще страшнее. По словам Юлии, супруг свесил ее из окна 11 этажа, держа за ноги. Глаза у него были какие-то стеклянные. Женщине удалось в таком положении выхватить у Григория бумажник и швырнуть его вниз. Она надеялась, что Дрозд будет вынужден спуститься за своим имуществом, а она успеет позвать на помощь. Но мужчина стал кому-то звонить. Юлия пыталась докричаться до абонента на том конце провода, просила помочь. Но вскоре поняла, что помощи ждать не стоит Это была бывшая подруга Катя… Катя приехала, подняла бумажник, позвонила ДРОЗДУ…

Юлия: «Стало отчётливо понятно, что спал он, судя по всему, вообще со всеми, кого я знаю».

А издевательства и насилие продолжились, как говорит Юля.

Юлия: «Он схватил нож и поднёс его к моей шее. На тот момент у меня уже не осталось не сил, ни слёз, и я сказала ему: «Режь, мне больше нечего бояться».

Видимо, Юлия действительно больше не боится. Возможно, и Григорий ДРОЗД возьмет на себя смелость изложить свою версию этой шокирующей истории.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры