Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

СБУ заложили схроны в Крыму до 2014 года или после?

20-03-2021 12:10 [ «АН-Крым» ]

СБУ заложили схроны в Крыму до 2014 года или после?

Вчера задержанный журналист «Крым.Реалии» - деятельность которого описывается как «сбор данных» - рассказал подробности.

Владислав ЕСИПЕНКО представлял в Крыму интересы признанного в России иностранным агентом проекта «Крым.Реалии». Его задержали, обнаружив в машине взрывное устройство - гранату.

Из слов журналиста следует, что он не вел на полуострове ни подрывной, ни разведывательной деятельности – а только выполнял задания редакции, которые не противоречат законодательству РФ. При этом ФСБ сообщила: «В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий пресечена разведывательно-подрывная деятельность в интересах украинских спецслужб». Журналисту вменили в вину «фотографирование и видеофиксацию местности, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей на территории Крыма».

Гранату, найденную у него в машине, ЕСИПЕНКО с его слов по требованию службы безопасности Украины (СБУ) забрал в схроне возле Армянска и возил с собой, как он уточнил «для обеспечения личной безопасности». При этом была граната в схроне одна или это был склад, у него, в интервью которое взял «Крым 24», не уточнили.

Задержали ЕСИПЕНКО в поселке Перевальное на дороге Симферополь-Алушта. Он остановился по требованию сотрудников ДПС и его сразу «мордой в пол» приняли фээсбэшники.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры