Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

Апартаменты Кобзона в Ялте раскурочили за 30 дней

28-03-2021 22:20 [ «АН-Крым» ]

Апартаменты Кобзона в Ялте раскурочили за 30 дней

По странному стечению обстоятельств проблемы у всей многоэтажки начались после смерти известного певца.

Семья КОБЗОНОВ надстроила два этажа на крыше 15-этажки стоящей практически вплотную у моря в пгт Парковое и возведенной в украинский период Крыма. Для подъема на свои этажи им выдели в личное пользование бывший грузовой лифт, который переделали под звездную семью.

Иосиф КОБЗОН умер 30 августа 2018 года. А спустя год у простоявшей десять лет высотки начались проблемы – администрация Ялты инициировала снос дома, как возведенного с нарушениями (застройщик «Консоль»). В итоге 17 февраля 2021 года суд вынес решение о сносе и уже спустя день, не дожидаясь решения апелляции, рабочие начали уничтожение строения.

Бывшие владельцы квартир в 15-этажке уверены, что КОБЗОН, которого крымские власти не посмели бы тронуть, был «оберегом» для 400 собственников. Теперь, как они подозревают, в интересах расположенных вокруг пансионатов «Газпрома» могут снести и другие строения пансионата «Парковое».

15-этажку демонтируют путем дробления бетонных конструкций на мелкую фракцию, которую по коробу ссыпают на землю. Работы планируют завершить к туристическому сезону.

Никаких комментариев семья КОБЗОНОВ по данному инциденту не давала, хотя сын Иосифа Давыдовича числится собственником апартаментов в скандальной многоэтажке.

//Наши партнеры