Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Патимат Алиева: Чем мне запомнился губернатор Меняйло

10-04-2021 12:31 [ «АН-Крым» ]

Патимат Алиева: Чем мне запомнился губернатор Меняйло

Напомним – вчера бывшему главе Севастополя доверили руководить Северной Осетией – Аланией. О работе с МЕНЯЙЛО вспоминает генеральный директор судоремонтного завода «Южный Севастополь» Патимат АЛИЕВА.

Это был 2014 год – период надежд на великие свершения, на грандиозные, вновь открывшиеся возможности. Всем тогда казалось, что вот-вот и «мы наш, мы новый мир построим». Что мы – предприниматели – заблуждаемся, я поняла, познакомившись с губернатором МЕНЯЙЛО. Он не знал, как мне показалось, вообще, что делать. Сергей Иванович военный – в звании контр-адмирала – и главой региона его сделали в награду за «Крымскую весну», а не за какие-то экономические преобразования или управленческую гениальность. У него мышление военного: я отдаю приказы – ты выполняешь. И это из него уже не вынешь. Контр-адмиралами видимо не становятся – ими рождаются.

А став губернатором он начал играть роль «рубахи-парня» - этакого простецкого мужика из народа, что выглядело подчас комично. Ты приходишь к нему, он курит как крейсер «Адмирал Кузнецов» идущий в Сирию, беседу ведет по-простому, показывая, что ты ему ровня, вызывает подчиненных, которые что-то записывают, потом долго болтает за жизнь, а потом ты уходишь ждать чуда от этого прекрасного человека.

Первые неприятности у нас начались именно после знакомства с губернатором. То ли он сам ни во что не вникал, а передоверял лукавым подчиненным, окружившим его тогда, как полипы кита. То ли продолжал насмерть биться с наследием украинского прошлого и нас, не поняв в чем дело записал во враги. В той каше, что была у него в голове поди разберись! Да тем более в период бурной национализации украинского имущества.

Рассорился он со всеми: вел бои с предпринимателями; воевал с Законодательным Собранием; почти во всех вопросах игнорировал мнение Алексея ЧАЛОГО, словно показывал тому, кто в регионе главный; бесконечно жаловался в Москву на провокации со стороны завистников. А в 2016-м, по решению той же Москвы ушел, ничем хорошим не запомнившись.   

Короче, я считаю, что путь севастопольского губернаторства для господина МЕНЯЙЛО закончился бесславно и может Сибирь, куда его на шесть лет отправили, пошла ему на пользу и Северная Осетия – Алания получит не того МЕНЯЙЛО, с которым столкнулись мы.     

Пояснение от «Аргументов недели – Крым». С 2016 по 2021 С.И.МЕНЯЙЛО занимал должность полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе. А крейсер «Адмирал Кузнецов», о котором упоминает Патимат АЛИЕВА, при походе в Сирию отличился сильной дымностью выхлопа, что объяснили работой силового агрегата, использующего в качестве топлива мазут.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры